ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая приняла участие в съезде "Справедливой России"

В Санкт-Петербурге 26 февраля прошел съезд партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь». В работе съезда приняли участие 299 делегатов от 82 региональных и более чем 1400 местных отделений партии. С докладом о политической платформе партии выступил Председатель «Справедливой России», Председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов.

Как сообщил Сергей Миронов делегатам и гостям съезда, на Центральном Совете партии было принято считать его Первым съездом партии. Он войдет в историю политического движения современной России хотя бы потому, что на нем «Справедливая Россия» заявила о себе как о серьезной левой оппозиции «партии власти». Оппозиции конструктивной, имеющей реально выполнимую программу решения социальных и политических проблем современного российского общества.

-Если затягивать с решением народных нужд, то за их решение берутся радикалы. К чему это приводит – все мы знаем по опыту февральской и октябрьской революций, — отметил в докладе Сергей Миронов.

Председатель партии подчеркнул, что «Справедливая Россия» — это партия социалистической направленности в самом хорошем понимании этого слова. Сергей Миронов попросил вспомнить о том, что в социализме, через который прошла Россия, было немало хорошего и позитивного. Прежде всего, в плане заботы о людях и решения их социальных проблем. И призвал не отказываться от накопленного за годы социализма опыта, «не выплескивать с водой ребенка».

#comm#По словам лидера «Справедливой России» главные, стратегические направления деятельности партии — это повышение заработной платы, повышение пенсий, законодательное введение шкалы прогрессивного налогообложения, национализация природных ресурсов в стране.#/comm#

-Только в России есть уникальное явление – «работающие бедные», — сказал Сергей Миронов.- Такого безобразия нет больше нигде в мире. Сейчас доля заработной платы в ВВП страны составляет 22% и постоянно снижается. Средняя пенсия не превышает 25 процентов от средней зарплаты и тоже снижается. По расчетам экономистов, если так будет продолжаться и дальше, к 2010 году пенсия не будет превышать 15% от зарплаты. Мы не можем мириться с таким положением вещей и мы знаем, как переломить ситуацию. В стране есть деньги, только они уходят в Стабилизационный фонд вместо того, чтобы тратиться на реальное улучшение жизни людей.

На съезде были избраны новые члены Центрального Совета «Справедливой России».

После съезда мы обменялись впечатлениями с депутатом Государственной Думы, историком Наталией Нарочницкой:

— Я оцениваю доклад Сергея Михайловича как сильный и убедительный. В нем, в частности, дана современная интерпретация левого политического движения. Интерпретация, свободная от богоборчества, которым левое движение было заражено в девятнадцатом веке. Мы выносим уроки из нашей истории. Новая актуализация идеи справедливости назрела не только у нас в России, но и во всем мире. Идея справедливости очень созвучна русской душе, русской культуре. Именно поэтому у «Справедливой России» большое будущее.

В архиве 28 февраля 2007

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!