ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая прибыла в Приднестровье

В Приднестровье с визитом находится депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя парламентского комитета по международным делам, глава Комиссии Госдумы по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю над их обеспечением в иностранных государствах Наталия Нарочницкая.

Итогом визита станет подписание Соглашения о сотрудничестве между комитетом Верховного Совета ПМР по правоохранительным органам, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан и комиссией Государственной Думы РФ по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах.

В рамках своего визита Наталия Нарочницкая запланировала встретиться с представителями миссии ОБСЕ в Молдавии, посетить посольство Российской Федерации в Республике Молдова, в Тирасполе встретиться с председателем Верховного Совета ПМР Евгением Шевчуком, провести беседу с депутатами комитета ВС ПМР по правоохранительным органам, борьбе с коррупцией, правам и свободам граждан, посетить текстильный комбинат «Тиротекс», принять участие в круглом столе на тему «Соблюдение прав и свобод человека в контексте интеграции России и Приднестровья», посетить Тираспольско-Дубоссарскую епархию.

«Мы заинтересованы в том, чтобы мировое сообщество выработало единые стандарты прав человека, а не использовало их для оказания политического давления на неугодные государства». Об этом заявила 20 ноября на пресс-конференции в посольстве России в Молдавии Наталья Нарочницкая. «Необходимо отметить, что двойные стандарты именно в этой области в наибольшей степени сегодня обращают на себя внимание в международной политике», — отметила Нарочницкая.

По ее словам, нынешний ее рабочий визит является ознакомительным и ставит своей целью предложить введение парламентского измерения в переговорный процесс по урегулированию приднестровского конфликта. «На наш взгляд, именно правозащитная «площадка» является достаточно нейтральной для ведения переговоров и обсуждений в условиях, когда разрушены многие механизмы взаимодействия и контактов. Парламентское урегулирование застарелых конфликтов — веление времени. И в приднестровском вопросе лед может тронуться, на наш взгляд, именно в результате обсуждений на уровне прав человека и прав народов, прав людей на труд, на товарооборот, которые в случае масштабных нарушений можно также отнести к нарушениям прав человека», — подчеркнула Нарочницкая.

«Государственная Дума с большим энтузиазмом встретила итоги приднестровского референдума, однако быстрого решения о признании его результатов, скорее всего, не последует». Об этом заявила журналистам Нарочницкая. «Мировое сообщество пока не готово к тому, чтобы признать референдум как политико-правовой акт, имеющий немедленное правовое следствие. При этом никто не может отрицать то, что это акт волеизъявления, проведенный в ходе демократической процедуры. Чтобы осуществить чаяния народа, нужно мудро использовать международный контекст, идти к этому поступательно, последовательно, терпеливо, через промежуточные стадии», – пояснила она.

По словам Нарочницкой, РФ несет ответственность за судьбу народа, «который продемонстрировал, что один раз связав свою судьбу с Россией, сохранил ей верность во всех испытаниях».

Депутат подчеркнула, что за последние пять лет, Россия, ни с кем не поссорившись, сумела стать достаточно сильным игроком на мировой арене.

«Россия восстанавливает свою государственную, национальную волю, заявляет о себе все серьезнее, делает это мудро, не идя на конфронтацию, что не дает никаких козырей нашим оппонентам», – заключила она.

Свое предложение российский депутат высказала по итогам состоявшихся переговоров в парламенте Молдавии и собирается это сделать перед законодателями Украины и Приднестровья.

«На данном этапе наши парламентарии никак не участвуют в решении этой проблемы, этим занимаются дипломаты», – отметила Нарочницкая. По ее мнению, парламентская форма взаимодействия создаст возможность общения после того, как «был разрушен механизм этих контактов».

«В ходе встреч в Кишиневе и Тирасполе я выслушала противоположные точки зрения. Но у меня создалось впечатление, что все готовы участвовать в этом процессе», – отметила Нарочницкая. Она уточнила, что на данном этапе «ведется обсуждение различных форматов такого сотрудничества, и сейчас важно хотя бы собрать всех вместе».

Источники информации:
http://www.nr2.ru/pmr/92521.html
http://www.regnum.ru/news/742130.html

http://www.nr2.ru/pmr/92623.html

http://www.regnum.ru/news/742212.html

http://www.nr2.ru/pmr/92817.html

В архиве 22 ноября 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!