ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: необходимо создать законодательный механизм приема новых субъектов в состав РФ

Жители Приднестровья высказались на референдуме за независимость республики и последующее ее присоединение к России.

Как сообщили в ЦИК непризнанной республики, по предварительным данным, за такой курс проголосовали 97,1% избирателей. Против — 2,3%.

По второму вопросу о возможном отказе от независимости Приднестровья с последующим вхождением в состав Молдавии «против» высказались 94,6%, «за» — 3,4%.

Комментируя итоги референдума в Приднестровье Наталия Алексеевна отметила, что механизм приема новых субъектов в состав России важен, особенно для тех территорий, которые были после развала СССР отделены от некогда единого государства без согласия местных жителей

Пока же законодательной практики приема новых членов в состав Российского государства не существует, уточнила Нарочницкая. Депутат напомнила, что год назад она входила в рабочую группу Госдумы по подготовке проекта такого закона. Но тогда парламентарии отказались его рассматривать.

Возвращаясь к итогам приднестровского референдума, Нарочницкая считает, что моментальных юридических последствий он не принесет, т.к. по ее мнению По Москва пока не решится начать процесс присоединения республики к России. Однако Россия должна заставить международное сообщество уважать выбор приднестровцев, заявила депутат. В ответ на громкие заявления ОБСЕ и Евросоюза об отказе признать итоги этого референдума, необходимо провести параллели с ситуацией в Косове, Черногории и т.п.

Россия должна разоблачать западную политику двойных стандартов, настаивает Н.Нарочницкая. «Почему Косово можно самоопределяться, хотя у региона нет на это никаких юридических оснований, а Приднестровью, Южной Осетии или Абхазии нельзя?», — задает риторический вопрос депутат. Тем более что историческая правда — на стороне Приднестровья, ведь со времен суворовских походов этот регион находился в составе России, и СССР никогда от него не отказывался.

«Треть населения Приднестровья — это этнические молдаване, там живут русские, украинцы, гагаузы, евреи, турки. И они на удивление едины. У них единое историческое сознание — приверженность к России и к российской истории», — считает Наталия Алексеевна.

В архиве 18 сентября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!