ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: Выпускники лучших российских вузов – это золотой фонд, который сманивают на Запад

Выпускники лучших технических и естественно-научных вузов России – это золотой фонд, который с удовольствием берут на работу и сманивают на Запад, заявила заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам от фракции «Родина» Наталия Нарочницкая.

Она с сомнением отнеслась к результатам рейтинга 100 лучших высших учебных заведений мира, опубликованного в специализированном приложении британской газеты The Sunday Times. «Думаю, что рейтинг этот предвзятый, но проблема падения уровня образования у нас все-таки есть», — сообщила представитель «Родины», указав на падение общегуманитарной эрудиции и снижение качества школьного образования.

По мнению Наталии Алексеевны, одна из причин такой ситуации — замена русской и иностранной классики политизированными произведениями диссидентской литературы. «Но именно классика ставит нравственные общечеловеческие дилеммы», — уточнила она.

Нарочницкая высказала сожаление по поводу того, что сейчас в России «очень много платного образования, которое в отличие от западного часто сводится фактически к индульгенции на плохую учебу».

Очень странным депутат назвала и присутствие в рейтинге только одного российского вуза – Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Нарочницкая, которая заканчивала Московский государственный институт международных отношений, отметила, что этот вуз, например, также очень высоко котируется в мире.

«Мой личный опыт работы в секретариате ООН в течение восьми лет доказывает, что любой советский «троечник», «серость», с которым не о чем было говорить, оказывался корифеем эрудиции среди всех моих заграничных коллег, которые никогда не слышали имя Джузеппе Верди и не могли показать на географической карте ни одну столицу ни одного известного государства», — вспомнила депутат.

Она привела в качестве примера ряд опросов среди американцев, которым было предложено показать на карте мира Афганистан. В итоге 70% участников опроса искали эту страну на южных границах Соединенных Штатов, заметила Наталия Нарочницкая.

В 2006 году МГУ им. М.В. Ломоносова оказался в списке лучших вузов лишь на 93 месте, в прошлом году занял 79 место. По мнению составителей списка, МГУ значительно сдал свои позиции из-за того, что в минувшем учебном году университет снизил показатели по таким параметрам, как качество преподавания и уровень развития учебно-образовательной базы.

В архиве 16 октября 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!