ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: «Народ Южной Осетии имеет право на демократическую процедуру высказывания своего мнения по ключевым моментам своего исторического бытия»

. Причем, делает это деликатно и на всех территориях.

— Считаете ли вы, что в урегулировании затянувшихся конфликтов именно парламентские структуры могут сыграть ключевую роль, и им надлежит быть более активными? Ведь исполнительная власть изначально предполагает некую ангажированность в подходах…

— Парламентское измерение во всех международных переговорах – это веление времени. Да, правительства всегда ангажированы и отличаются предвзятостью. Более того, правительства, будучи частью государственной системы, исконно нарушают права человека. Роль парламентов, если их вводят в формат урегулирования конфликтов, могла бы стать очень благотворной. В этом смысле парламентская комиссия по изучению практики соблюдения прав человека за рубежом могла бы быть крайне полезной.

Участие профильных комитетов иногда может вызвать прямо противоположный эффект – не возобновить, а, наоборот, заблокировать переговорный процесс. Я надеюсь, что в ближайшие дни мои визиты в Тирасполь, в Кишинев и в Киев увенчаются успехом – созданием некой конфигурации между комиссиями и комитетами соответствующих законодательных органов, которые позволят ввести в этот переговорный процесс парламентское измерение. А это значит, что появится возможность учитывать реальные чаяния людей.

__________

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 20 ноября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!