Наталия Нарочницкая:"Бойтесь тех, кто срывает кресты"  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая:"Бойтесь тех, кто срывает кресты"

Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов сравнил преподавание «Основ православной культуры» школьникам с преподаванием «Майн Кампф». Он обосновал свои слова тем, что, введение в школе этого предмета противоречит конституционному принципу отделения Церкви от государства. Заявление Аширова комментирует доктор исторических наук, депутат Государственной Думы Наталия Нарочницкая.

«Глубокое возмущение вызывают слова не какого-нибудь экстремиста-ваххабита, а сопредседателя Совета муфтиев России Нафигуллы Аширова, который осмелился сравнить преподавание православной культуры с преподаванием «Майн Кампф». Это повод для подачи судебного иска за оскорбление целого народа, среди которого живут наши мусульмане. К счастью, не все они так относятся к этому.

Начну с «политической» составляющей выступления Аширова. Да, демократия — это защита прав меньшинства, а мусульмане у нас меньшинство. Но нигде и никогда никакая демократия не позволяет меньшинству безнаказанно оскорблять большинство. Это для нас всех вызов, который означает, что идет борьба за то, в какую сторону будет двигаться Россия. Они, по-видимому, считают, что мы настолько уже бездуховны, неспособны защитить свою веру, свою душу, свою историю, что полагают возможным превращение нас в безликую человеческую массу, материал для исторического проекта других.

Что касается теории, то Аширов глубоко ошибается, считая, что светское государство не позволяет изучать религиозные основы собственной культуры. Светское государство это не атеистическое богоборческое государство. Оно не равнодушно к духовному состоянию народа. Светскость государства определяется лишь тем, что церковь не вмешивается в назначение министров, прямо не участвует в выборах, не участвует в ассигнованиях на те или иные отрасли экономики и так далее.

В самых образцовых демократических государствах странах, например, в Великобритании, полный титул королевы именуется «хранительница веры», а церемония коронации основана на повторении англиканского догмата.

Атеистическое государство это одно, а светское – другое. И пусть они боятся не тех, кто воспитан в православной вере, а как раз тех, кто срывал кресты. Потому что они не хотят никакой веры, в том числе ислама.

Такая неблагодарность была совершена в тот момент, когда наш президент протягивает руку исламскому миру, противодействует, несмотря на колоссальное давление, тому, чтобы Россию втянули в американскую орбиту против ислама. Здесь есть, над чем задуматься. Хочется вспомнить пословицу: «не плюй в колодец – пригодится воды напиться».

#comm#Заявление Нафигуллы Аширова#/comm#

#comm#Ранее сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов выступил против преподавания «Основ православной культуры» в школе при посольстве России на Кубе. «Решение родительского собрания не может идти вразрез с Конституцией. Если завтра родители захотят, чтобы их дети изучали «Майн кампф», это что, будет законно, и директор школы обязан будет идти у них на поводу? Есть же государственные нормы!» — заявил Аширов, назвав свою аргументацию «железной». По его мнению, преподавание православной культуры, которое он назвал «одним из проявлений ползучей христианизации», противоречит конституционному принципу отделения Церкви от государства. В связи с этим Аширов не исключил, что введение в программу отдельных школ православного предмета будет рассмотрено в судебном порядке.#/comm#

Между тем Наталия Нарочницкая уже высказывала свою точку зрения на проявления межрелигиозной нетерпимости. В связи с этим «Столетие» еще раз публикует ее «Письмо мусульманскому другу».

Мой мусульманский друг!

Отчего ты не бережешь колодец, из которого пили поколения твоих предков? Пили и утоляли жажду своей духовной свободы – той самой свободы совести, которая была бы им недоступна в «цивилизованной» Европе, где пылали костры инквизиции и где принцип Аугсбургского религиозного мира «cujus regio ejus religio» (»чья страна – того и вера») предписывал подданным принимать веру своего правителя.

Именно в православной России, ценящей прежде всех иных свобод «свободу не плоти, но духа», такое насилие над духовной свободой, свободой совести было неслыханным. Отчего же тех предков твоих, мой исламский друг, не смущали православные кресты на кремлевских соборах и чин помазания на царство православного царя, когда они стремились и просились именно в русское православное государство? Да-да, сколько бы ни повторяли сегодня перекодированную в либеральные клише ленинскую большевистскую интерпретацию русской истории и сказки о «тюрьме народов», документы говорят сами за себя: и казахские жузы, и кавказские народы, ныне натравливаемые на русских, да и друг на друга, просились в Россию.

Ты думаешь, мой мусульманский друг, что они предпочли бы другое, некое абстрактное «общечеловеческое государство»? Смею полагать, мой мусульманский друг, что твои предки были не меньшими мусульманами, чем ты, дитя XX века. И именно потому, что они были истинно верующими, они отшатнулись бы от такой нигилистической пародии на богоданный мир, в котором мнящие себя свободными индивиды, на самом деле порабощены плотью и гордыней.

Может, ты возразишь мне и напомнишь, что не только добровольно шли в Россию, а были и покоренные силой? Соглашусь: и это было. Во времена великой смуты в начале XVII столетия живы были еще татарские старейшины, которые помнили покорение Казани Иоанном Грозным. В эти годы, когда Русское государство практически перестало существовать, твои предки вполне могли провозгласить суверенитет и отложиться от Московского царства. Но они собрали людей, деньги и послали на помощь Минину и Пожарскому, и участвовали в восстановлении законной русской власти

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 22 февраля 2007

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!