ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Награда за сохраненную веру

В церемонии награждения лауреатов II Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово» приняла участие Президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая.

Вручая одну из премий, Нарочницкая сказала:

— Я выхожу на сцену зала Храма Христа Спасителя для того, чтобы объявить награждённого замечательной и редкой наградой. «Вера и Слово» — какое бездонное название у этой премии! Журналисты сейчас больше, чем кто-либо другой, живут у престола врага человеческого, в центре житейских забот и попечений, там, где больше всего соблазнов. И если человек в этом служении не утратил веры – это самый настоящий подвиг.

Вера и слово превращают отдельных индивидов, народонаселение, о котором мы часто слышим, — в нацию, в единый, преемственно живущий организм с общими представлениями о добре и зле, с общим духом и мироощущением, с общими историческими переживаниями. Это особенно ценно, поскольку лишь нация способна осмыслить своё место в мировой истории.

…Православная вера помогла в своё время русским понять, зачем они живут, создать великое государство. Великое не только своими бедами, но и преодолёнными испытаниями, чему нередко завидуют другие народы. И поэтому каждый на своём месте, — священнослужитель, мирянин, простой человек, высокообразованный, старый, молодой, — мы все составляем незримое, но ощущаемое единство. Поэтому я с большим удовлетворением открываю вам имя награждённого в номинации «Лики православия». Это студия «Лествица», город Днепропетровск, Украина. Руководитель студии — протоиерей Игорь Собко.

В архиве 13 ноября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!