ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ РАКЕТЫ: ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ РОССИИ И ДЛЯ МИРА

Американская межконтинентальная баллистическая ракета Миротворец (Peacekeeper)
Американская межконтинентальная баллистическая ракета Миротворец (Peacekeeper)
На фоне геополитического кольца, сжимающегося вокруг России, трудно усмотреть логику в скоропалительной ратификации Договора СНВ-2, поскольку договор СНВ-2 лишает Россию именно того оружия, против которого практически бессильна система ПРО США. Если только у Кремля не имеется обоснований, не предназначенных для общественного мнения, если только Кремль не знал заранее, что США все равно выйдут из Договора по ПРО, что теоретически развяжет России руки. Именно теоретически, так как для того, чтобы воспользоваться тем или иным шансом, еще надо иметь национально-государственную волю.

За последние пятнадцать лет, эта воля у России, значительно атрофировалась, что продемонстрировали события в ходе агрессии НАТО против Югославии. Грубое попрание международного права и агрессия против народа, связанного с Россией неразрывными узами, освободила Россию от всех идеологических оков горбачевской эры «единого мира» и бремени неписаных обязательств и обещаний соблюдать миф о существовании «единого цивилизованного» мирового сообщества. Но, увы, первоначальная твердость России испарилась через две недели, не породив заметных изменений в ее внешней политике.

Сегодняшний почерк России на международной арене несколько тверже, чем еще несколько лет назад. Но надо не забывать, что теперь писать приходится не за собственным массивным дубовым столом великой державы, а на табуреточке, приставленной к столу столь же сильных, как циничных и бесцеремонных хозяев «liberte». Не дрогнет ли рука, если табуреточку начнут выдергивать, требуя полной покорности?

С горечью теперь приходится вспоминать о том, как под влиянием «новых мыслей» о мировой политике происходило саморазоружение России на фоне очевидно разгоравшихся аппетитов США. Процесс, не поддающийся логическому объяснению.

Немногие знают, какие односторонние шаги в пользу США делала советская сторона на разных переговорах по разоружению, ибо об этом, разумеется, в то время газеты не писали. Во-первых, тогда это была секретная информация, ставшая доступной позднее, во-вторых, газеты того времени с упоением писали исключительно о будущей эре без войн и диктатов, без оружия и без бомб, для чего нужно, прежде всего, устранить «исчадье ада» — тоталитарный СССР. Уже М. Горбачев сделал американской стороне при заключении СНВ-1 неожиданный подарок, заявив, что СССР односторонне и в знак доброй воли сокращает вдвое — с 308 до 154 единиц свои СС-18 — тяжелые Межконтинентальные Баллистические ракеты с Разделяющимися Головными Частями Индивидуального Наведения (МБР с РГЧ ИН). По словам одного из непосредственных участников переговорного процесса советская делегация и команда специалистов, получив такие директивы, была буквально ошеломлена.

Туманом окутано происхождение еще ряда неожиданных личных инициатив М. Горбачева и Э. Шеварднадзе. Летом 1988г еще до окончания работы по заключению Конвенции по запрещению химического оружия, Э. Шеварднадзе неожиданно для специалистов заявил, что СССР в одностороннем порядке еще до окончания работы по Конвенции, начиная с января 1989 года, приступает к уничтожению своего химического оружия.

Американская крылатая ракета
Американская крылатая ракета

Второй перл — это предложение о выводе из ограничений и сокращений Крылатых Ракет Морского Базирования (КРМБ). Именно на эти вооружения сделан акцент в конфигурации американских стратегических сил. С тех пор эти силы не подлежали расчетам по ограничению.

Стратегический бомбардировщик B-52, способный нести крылатые ракеты
Стратегический бомбардировщик B-52, способный нести крылатые ракеты
Стратегический бомбардировщик B-52, способный нести крылатые ракеты
Стратегический бомбардировщик ТУ-95
Стратегический бомбардировщик ТУ-95

Третье — это предложение о такой новой форме засчета вооружений на Тяжелых Бомбардировщиках (ТБ), который был крайне невыгоден СССР. Именно такое предложение-подарок было сделано в процессе ведения переговоров по заключению СНВ-1 М. Горбачевым и вновь потрясло советских переговорщиков

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 22 декабря 2003

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!