ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Маршал Язов не стал русским Пиночетом

Сердце какого русского националиста не растает, едва он начнет читать искренне взволнованную, пышущую праведном жаром статью «До полной гибели всерьез» известного публициста Александра Ципко, опубликованную в «Литературной газете»?! Тут и великороссы (великие руссы) чуть ли не в каждом абзаце. Тут даже блестящие ссылки на сакраментальные пророчества профессора Николая Алексеева, знаменитого парижского теоретика белой эмиграции: «Созданные советской политикой национальные духи рано или поздно вступят в конфликт и с советским интернационализмом и с советской системой, и в результате этой борьбы отдельные входящие в состав России народы разрушат и Россию и интернационализм». Якобы зловредные национальные духи с окраин таки разорвут несчастный Советский Союз, как волки моисеевы жертвенного агнца…

«Придет третий, не русский и не интернационалист, и превратит эту землю в свою колонию», — цитирует Ципко белоэмигрантского профессора и отважно добавляет от себя: «Правда, профессор Николай Алексеев не смог предвидеть, что инициаторами разрушения России станут сами русские и что этим третьим хозяином на бывших землях России станут американцы». Зачем у Ципко вдруг появляется ходовая, но лживая белоэмигрантская цитата, активно подкидываемая нам пропагандистским аппаратом ЦРУ (всеми его радио «Свобода» и т. п.). Сам генерал Антон Деникин в статье «милейшего (даже по характеристике завистливого А.Н. Яковлева. – А. Б.) Саши Ципко», как нужная кукла на ниточках, жалко бьет себя в грудь: «Внутренний органический недостаток русского народа: недостаток патриотизма». До чего мне осточертела еще в советское время эта постоянно подсовывавшаяся нам через «Посев», «Грани», «Континент», парижскую «Русскую мыль» опрометчивая цитата.

Ну, зачем «милейший Саша» ее, ловко опять подсунутую, жеваную-пережеваную еще А.Н. Яковлевым, не побрезговав, снова взялся мусолить. Приехали! Опять невзначай проглатываем «психологические акции» холодной войны! Я в свое время по роду своей профессиональной службы (был редактором газеты «Голос Родины», направленно работавшей на соотечественников за рубежом) просиживал не меньше будущего перестроечного «академика» А.Н. Яковлева в смердящем антисоветизмом «спецхране».

Вот и сегодня «кому-то» (понятно кому) очень надо, чтобы наша пропаганда опять покатилась тем же накатанным «яковлевским» путем. Послушаешь иные телевизионные публицистические «барьеры» — ох, как рьяно мы осваиваем наживку «психологических акций» геополитического соперника. Нет, не противника – до этого пока не дошло, и, надеюсь, благодаря взвешенной политике президента В.В. Путина, не дойдет. Но вот соперниками с Западом мы всегда ведь останемся. Чтобы раз и навсегда нам «просветиться» в неизменном (независимо от смены политической системы) мировом геополитическом раскладе, советую всем почитать умную и элегантную книгу Наталии Нарочницкой «Россия и русские в мировой истории» (М.: «Международные отношения», 2006). А не впитывать, как губка, «наживку» — например, комментатора американского радио «Свобода» Александра Горянина с его бесконечным сериалом «Мифы о России и дух нации». Кстати, сам Александр Горянин, увлекшись, в сердцах проговаривается, что кому-то очень хочется, чтобы мы «усвоили отрицательные мифы о себе – по большей части умело и намеренно сконструированные». Что нам навязывается «Большой Негативный Миф о России»

Так вот, берусь утверждать, что в реальной действительности русскому народу в массе своей (независимо — «западникам» или «славянофилам» в царской России, «западному» или «великоросскому» крыльям внутри КПСС при советской власти, «глобалистам» или «националистам» в сегодняшнем раскладе политических сил) – всем, подчеркиваю, всем оппонентам патриотизма всегда хватало. Исключение составляют лишь отдельные, одни и те же «отщепенцы» вроде Жириновского или Новодворской (эти два грязных сапога фальшивых оппонентов – прекрасная пара), дежурно коварно приглашаемые «к барьеру» якобы на потеху публики.

Итак, пройдемся по фактам. Я на момент распада Советского Союза возглавлял (был сопредседателем вместе с поляком Тейковским и комсомольцем Станиславом Карповым — от молодежи) зарегистрированную Международную организацию «Славянский Собор», включавшую тогда в себя 187 патриотических и националистических славянских партий и движений. Мощная была сила – одна из двух главных опор «Фронта Национального Спасения» (другая его мощная опора была – «Союз офицеров» отчаянного Станислава Терехова). В Политсовете ФНС я, представляя имперские черно-злато-белые флаги «Славянского Собора» (они висели на флагштоках «Белого Дома» повсюду рядом с красными флагами) был заместителем председателя Комитета обороны Верховного Совета генерала Макашова «по внешним объектам» (то есть по организации демонстраций и намеченному штурму Останкино). Так что читатели сами меня поймут – естественно, что при такой моей биографии я всегда ощущал себя русским националистом.

Но дочитал я пылкую искреннюю статью Ципко в «Литературной газете» до конца, и не покидает ощущение, что блестяще построенное дознание автора, увы, подводит читателей к мысли, что это мы, русские, в силу своего уже упоминавшегося пресловутого «внутреннего органического недостатка русского народа: недостатка патриотизма» сами, сами (!) сложили имперские черно-злато-белые знамена и — сдали свою Русскую Империю.

Не надо недостаток патриотизма у «отщепенцев», а то и просто «засланных казачков», переводить на весь русский народ

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4

В архиве 23 января 2007

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!