ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Лучший мой подарочек

23 февраля кто-то воспринимает как праздник всех мужчин, кто-то считает его «днем всех военных», а для кого-то из женщин это просто один из многих дней в году, когда дарят подарки мужчинам. Корреспондент «Газеты» Александр Саргин узнал у известных представительниц слабого пола: какой самый лучший подарок мужчине может сделать женщина?

Наталия Нарочницкая / депутат Госдумы:

Все зависит от того, в каких отношениях находится женщина с мужчиной. Если в близких — надо дарить одно, а если в приятельских, то существует определенный этикет, в таких случаях можно кашне преподнести — по-моему, это классический вариант.

Но вообще, конечно, трогает любой знак внимания, ведь мужчине приятно, когда кто-то помнит, что ему нравится. В моем детстве на 23 февраля поздравляли только военных, а потом потихоньку стали поздравлять всех мужчин, потому что устанавливалось такое отношение, что все они являются потенциальными защитниками Отечества и что в случае войны мужчина со шпагой и на белом коне помчится родину защищать.

Наверное, так и должно быть: мужчина в сознании женщины — это воплощенное осознание долга и геройства. Пока он такой, женщина доверяет мужчине — бросает все и следует с ним на край света. Ну и, конечно, дарит ему подарки. Так что лучше всего подарить ему веру, надежду и любовь.

Валерия / певица:

Виктория Токарева / писатель:

Оставить его в покое. Нет, я не хочу сказать, что женщина его доводит, но все мы люди и имеем право на личное пространство. И если женщина дает его мужчине, это великая вещь.

А еще женщина может приготовить очень вкусный обед. Еда относится к наивысшим наслаждениям человека, только он почти забыл об этом. Вкусная еда — это «секс пожилых людей», и если приготовить какой-нибудь изысканный обед, это будет великим делом.

Ирина Салтыкова / певица:

Быть с ним. Устроить ему романтический ужин, красиво и необычно оформив квартиру, при свечах, с ароматами каких-то масел. Потом — эротика, а как же без нее? Причем надо так тонко рассчитать, чтобы свеча еще догореть не успела. А после плавно наступает романтическая ночь.

Все надо сделать так, чтобы мужчина минимум на год это запомнил. А потом через год сделать… нет, не то же самое (никогда не надо повторяться!), а сотворить некое новое открытие. И тогда красота мир спасет!

Любовь Слиска / первый зампред Госдумы:

Лучший подарок — любовь. Это понятие вмещает в себя очень многое — и признание, и уважение, оценка достоинств, прощение каких-то недостатков и комплексов. Любовь — это очень емкое слово. Это чувство может быть самой высокой наградой, а уж если оно исходит от самой любимой женщины…

Алена Апина / певица:

Действительно, какой же? Все мужчины разные, а своему мужу я бы очень хотела подарить полет на реактивном самолете. Правда, когда я ему об этом намекнула, то он отказался. Но мне кажется, если бы я пошла до конца и устроила это, то он бы отказать не смог. Все-таки полет на самолете — такое мужское дело.

Ирина Винер / главный тренер сборной России по художественной гимнастике:

Разные мужчины — разные вкусы. Кому-то ручку, кому-то ружье, кому-то духи, а кому-нибудь и презерватив, как мне мама подсказывает, которая недавно свой 80-летний юбилей отметила. Как говорится, от каждого по способностям, каждому по труду.

Анастасия Волочкова / балерина:

Она должна его любить, а в этот день подарить ему красивую розу. Устроить праздничный ужин и накрыть красивый стол, усыпав его лепестками роз, зажечь свечи. То есть сделать что-то необычное, то, чего не происходило в течение года.

У меня так счастливо сложились обстоятельства, что 23 февраля почти совпадает с днем рождения моего мужа. Так что здесь есть масса возможностей для тысяч сюрпризов и изощрений! Надо просто очень захотеть. Скажем, подарить какого-нибудь смешного зайца, игрушку, в кино пригласить. То есть оказать ему какой-то необыкновенный знак внимания.

Юлия Меньшова / актриса:

А я не отношусь к 23 февраля как к празднику. Со времен Советского Союза и этот день, и 8 Марта мне кажутся несколько надуманными датами. Постановили, что вот это — женский день, а это — мужской, и в связи с этим происходит некоторая странность: 8 марта все мужчины, как один, идут с цветочками, а 23 февраля все женщины с какими-то подарками. В этом нет ничего индивидуального, и я такие «праздники» не понимаю.

И у нас в семье такой традиции не было. Правда, папа нам на 8 Марта дарил цветочки, а 23 февраля мы пропускали, потому что папа не служил в армии.

Элла Памфилова / глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека:

Самый лучший подарок для мужчины — этот вера в него со стороны женщины. Женщина должна побуждать его чувствовать себя настоящим мужчиной, которому подвластно буквально все — и творческое вдохновение, и какие-то безграничные возможности.

То есть он должен чувствовать, какой он замечательный и нужный!

Но это, естественно, не должно ограничиваться только 23 февраля. Пусть вера мужчин в себя (которой, по-моему, им сейчас так не хватает) длится до следующего праздника. Импульс со стороны женщины должен быть такой силы, чтобы его хватало с 23 февраля и до 23 февраля!

Лолита / певица, телеведущая:

Лучший подарок мужчине — если женщина не трогает его в этот день. Предоставляет ему право собственного выбора, где провести этот праздник, — выпить ли с друзьями, походить и повспоминать, как он в армии служил. Так что помимо материальных подарков есть такой: в этот день женщина закрывает рот на замок и не зудит

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 22 февраля 2007

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!