ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

К последним событиям в Косове:
Этнический империализм и как с ним бороться

В этот день при невыясненных обстоятельствах в речке, разделяющей албанскую и сербскую части города Митровице, утонули два албанских подростка, что вызвало всплеск агрессивных антисербских выступлений во всем автономном крае Косове. События, как нарочно, совпали с пятилетием так называемого «освобождения албанцев от сербского ига», каковым сепаратисты считают войну НАТО против Сербии, начатую 24 марта 1999 года. За несколько дней на территории края были убиты 31 человек (почти все сербы) и ранены около 700, в том числе 61 военнослужащий миротворческих сил. Почти 4 тысячи сербов оказались вынужденными в одночасье бежать куда глаза глядят, бросив все имущество и родную землю. Треть укрылась в военных городках НАТО, остальные нашли приют у родственников и друзей в Сербии.

Разбушевавшиеся этнофашисты сожгли более 30 православных храмов и монастырей и стерли с лица земли десятки сербских деревень. Вместо защиты сербского населения 20-тысячный корпус натовских «миротворцев» занялся его эвакуацией в безопасные места, что было равносильно содействию этнической чистке Косова в интересах албанских сепаратистов. Мир ошалело следил за вышедшей из-под контроля ситуацией.

Американские и европейские политики старательно воротят нос от событий в Косове, не находя мужества признать, что именно их политика, проводившаяся под лозунгом защиты прав человека, привела к кровавой драме, конца которой так и не видно. Сейчас мир наблюдается только в тех районах, откуда уже поголовно изгнаны сербы. Россия ограничилась вялыми заявлениями охотнорядских думцев да посылкой гуманитарной помощи жертвам погромов. Даже неприлично вспоминать, сколько веков историческая Россия защищала права балканских югославян – своих братьев по крови и вере – и как в 1914 году она вступила в Первую мировую войну, чтобы спасти союзную Сербию.

События в Косове высвечивают одновременно важнейшую общемировую проблему, которую многие политологи окрестили как этнический империализм, то есть захват отдельными нациями не принадлежащих им территорий с помощью целенаправленных миграционных потоков либо изменение политического статуса, государственной принадлежности в результате сдвигов в демографическом составе населения.

Напомним, что первый случай массового геноцида коренного населения с целью захвата земель был осуществлен английскими колонизаторами на территории нынешних Соединенных Штатов. Индейское население тогда было уничтожено почти поголовно, а его остатки превращены в «музейный экспонат», выставленный напоказ в резервациях.

Нуждаясь в новых южных землях для выращивания хлопка, правительство США в 1827 году попросило разрешения Мексики на расселение 30 тысяч американских колонистов на территории Техаса, в то время принадлежавшего Мексике. Доверчивые мексиканцы согласились. К 30 тысячам договорных переселенцев вскоре приехали еще несколько десятков тысяч, и в 1835 году гости заявили об отделении Техаса от Мексики, создали собственное правительство и армию. Попытки Мексики восстановить свои права привели к тому, что Вашингтон в 1847 году объявил войну южному соседу, разгромил его и навязал «договор», по которому не только Техас, но и вся нынешняя Калифорния, Аризона, Нью-Мексико были присоединены к США. В короткий срок – всего в 20 лет – простенькая миграционная поблажка обошлась Мексике в потерю 2/5 своей прежней территории.

Немцы в 20 – 30-е годы ХХ столетия активно заселяли Судетскую область Чехословакии. Как только критическая масса немецкого населения достигла максимума, гитлеровская Германия поставила вопрос о пересмотре государственных границ. Под лозунгом «один народ, одно государство, один фюрер» Гитлер надавил на правительства Франции и Англии, и те дали в Мюнхене согласие на расчленение Чехословакии. Вторично миру был преподан урок, как можно использовать миграцию населения в политической борьбе за гегемонию в Центральной Европе.

Совсем недавно, в 1974 году, воспользовавшись возросшим демографическим потенциалом турецкого населения Кипра, Турция направила свой военно-морской флот и экспедиционный корпус на этот стратегически важный остров, оккупировала его северную часть и провозгласила создание независимой Турецкой Республики Северного Кипра. Пока мировое сообщество не признало законным этот откровенно захватнический акт и пытается оказать влияние, чтобы восстановить единство Кипра. Но, судя по поведению турок, до этого далеко, как до неба.

Во всех приведенных случаях вступили в противоречие так называемые «историческое право» и «этническое право». Если первое базируется на историческом и юридическом фундаменте, которые сами по себе подвержены эрозии под влиянием пропаганды и воздействия внешних сил, то второе опирается на жестокую реальность и неотразимые факты существующего этнического превосходства, бороться с которым можно только принудительными мерами.

В Косове произошло именно такое столкновение. На исконно сербской земле, начиная с XV века, когда Оттоманская империя ворвалась в Европу, турки начали поощрять расселение албанцев-единоверцев. Мало-помалу этнический состав края начал меняться, но даже к концу XIX века албанцы не имели очевидного преимущества. Вторая мировая война значительно ускорила процесс формирования этнического дисбаланса. Италия, видевшая в Югославии своего главного врага на Балканах, сделала ставку на Албанию. Гитлеровская Германия поддержала своего союзника. Из албанцев-мусульман была сформирована добровольческая дивизия СС «Скандерберг», которую направили на борьбу с югославскими партизанами. Кстати, ее знамя – двуглавый черный орел на красном полотнище – теперь является официальным знаменем косовских сепаратистов. Головорезы из этой дивизии терроризировали сербское население Косова. Грабежи, насилия, убийства были нормой повседневной жизни в крае, где в те времена жили еще около миллиона сербов. Началась двойная миграция, сербы уходли с насиженных мест десятками тысяч, а их дома и земли занимали албанцы

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 5 апреля 2004

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!