ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Как травят молодые умы мусульман

. Сегодня «русским» в обиходе называют некий обобщенный славянский этнический тип, который весьма отдаленно и крайне редко напоминает признаки русского этноса 10-12-го веков (светловолосые и голубоглазые). Народы генетически перемешались, а русский язык служит единым языком общения. Однако введение в словоупотребление двух изначальных синонимов «русский» и «российский» (на других языках они обозначаются одним словом) сыграло с нами злую шутку; эти синонимы для нас разделились, мы стали их друг другу противопоставлять.

В других странах «француз» — это не какой-то этнический тип, измеряемый по черепу, крови, принадлежности к религии и т.п., а просто гражданин Франции. Также «американец», «англичанин»… И у нас только «россиянин» — это гражданин России. А «русский», как считают некоторые экстремисты, это — член некоей привилегированной касты, который должен иметь больше прав, чем другие, только по якобы наличию в нем более «чистой» славянско-арийской крови. Это гибельный путь, приводивший к полному краху многих империй: наиболее яркий и масштабный пример прошлого века — это Германия под началом Гитлера…

…От термина «русская нация» лучше либо совсем отказаться, либо понимать под ним всех россиян. В основу общероссийской идентичности должна быть положена гражданская идентичность».

Какие там учебники саудитов, когда человек, принимаемый в Кремле, публично произносит откровенно русофобские, нацистские спичи, вполне достойные пера Альфреда Розенберга. Причем, утверждая, что делает это в целях предотвращения национальной и религиозной розни. Иными словами, в целях предотвращения этой розни, русский народ должен быть, как таковой, упразднен, передав свое название «идентичности» гастарбайтеров, рыночных торговцев и высокоученых муфтиев, которые будут их всех учить по Саудовским учебникам. Тогда и придет конец экстремизму и наступит окончательный триумф толерантности.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 20 сентября 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!