ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Как травят молодые умы мусульман

В отличие от российских правозащитников, которые заняты поиском «нетолерантности, ксенофобии и фашизма» исключительно в среде русских и православных, их зарубежные коллеги проявляют интерес и к другим этническим и религиозным группам. Так, например, международная правозащитная организация Freedom House недавно опубликовала доклад о содержании школьных учебников, рекомендованных министерством просвещения Саудовской Аравии для преподавания в государственных школах королевства. Этот документ, названный «Саудовская Аравия: Школьный курс нетерпимости», представляет собой анализ 12 учебников по истории, географии, Закону Божьему и этике — предметам, входящим в обязательную программу обучения в государственных школах. В предисловии к докладу руководитель центра защиты свободы вероисповедания Нина Ши особо подчеркнула, что перевод текстов был поручен двум независимым специалистам, не состоящим на службе ни в государственных учреждениях США, ни в структурах Freedom House.

Выводы из анализа саудовских учебных пособий авторы доклада делают неутешительные. «Программы обучения, принятые в Саудовской Аравии, являются настоящими программами нетерпимости к представителям всех немусульманских вероисповеданий, — подчеркивается в докладе Freedom House. — Подобные учебники способны отравить умы молодого поколения». Особое внимание правозащитников привлекли учебники Закона Божьего и этики — предметов, преподаваемых в Саудовской Аравии в рамках единого курса с первого по пятый класс.

Как известно, ваххабизм является официальной государственной религией королевства с момента его основания в 1932 году. Соответственно, все мусульмане, которые не придерживаются учения Ибн Абд аль-Ваххаба (1703-1792) о «возвращении к истокам ислама» и «очищении от сатанинских нововведений», однозначно называются в учебных пособиях «отступниками от единобожия». Авторы учебников резко осуждают как «еретиков»-шиитов, так и суннитов, не принявших ваххабизм. Их характеризуют как «не отрекшихся от многобожия».

Отношение к «христианам, евреям, язычникам и другим неверным» в саудовских учебниках еще более нетерпимое. Уже в первом классе школьник должен заучить, что «долг мусульманина — презирать и ненавидеть неверных, не дружить с ними, не подражать им, не искать истину в их ложных учениях»! Пятиклассникам на уроках истории объясняют, что «распространение ислама по всему миру путем джихада — священный долг мусульманина».

По подобным учебникам в 25 тысячах государственных школ Саудовской Аравии обучается более 5 млн. человек. По методикам, одобренным министерством просвещения, преподавание ведется также в саудовских школах за границей, расположенных в 19-ти городах по всему миру. Примечательно, что одна из таких школ, финансируемых государством, действует и в Москве. Официально в российской столице обучение по программам министерства просвещения Саудовской Аравии проходят 500 учеников — дети работников дипломатических миссий Саудовской Аравии, Судана, Египта и других арабских стран. Для российских учащихся при школе открыты вечерние «курсы короля Абдаллы», преподавание на которых ведется на арабском языке по программам, одобренным министерством просвещения Саудовской Аравии. Причем точное число слушателей «курсов короля Абдаллы» администрацией школы не афишируется.

Данная школа – не единственное место в Москве, где в головы детей и подростков вбиваются человеконенавистнические идеи в «исламской» упаковке. Учебные пособия и планы, разработанные при участие или на деньги саудовских ваххабитов, активно используются во многих исламских образовательных учреждениях столицах. К этому следует добавить тех имамов и улемов, что прошли обучение, переподготовку в Саудовской Аравии, или получают гранты от исламских фондов этой страны. Идеи, которые они внедряют в сознание своей паствы, столь же толерантны, как и содержание вышеупомянутых пособий.

На этом фоне особенно трогательно выглядят усилия исламских лидеров в деле борьбы с «русским фашизмом и экстемизмом». Не так давно председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, который, согласно утверждению своего главного оппонента – главы Духовного управлении мусульман, так же получал деньги от саудитов, заявил, что «экстремисты считают, что «русский» — это член привилегированной касты». Далее, ученый муж огласил свое довольно оригинальное видение русской истории, и совсем уж толерантный взгляд на русских, как таковых. Он заявил следующее: «…Концепция «русской нации» является искусственным, надуманным образованием, не имеющим опоры в реальности и в реальной истории. Термин «Русская земля» принадлежит далекой истории. После разрушения Киева в 12-м веке другими русскими князьями во главе с Андреем Боголюбским, единая русская государственность, имевшая конфедеративный характер, де-факто и вовсе прекратилась. Последние остатки этнически «русской государственности» на севере Руси были уничтожены царем Иваном Грозным в его походе на Великий Новгород.

В составе Золотой Орды народы на этническом уровне перемешались, говорить о «чистоте крови» какого-то одного народа стало, мягко говоря, затруднительно, различия стали проводить по языковым и религиозным признакам: продолжительное время «русскими» называли последователей византийской ветви православия независимо от цвета кожи и разреза глаз, а «татарами» — всех мусульман, даже кавказских. Вот для обозначения государствообразующей нации с 15-го века и вошел в оборот другой, казалось бы, синонимический термин «российский», который и лег в название нашей страны позднее, в 18 веке – «Российская империя».

В советский период термин «русский» перестал означать религиозную принадлежность

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 20 сентября 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!