ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Как стать настоящей красавицей ("The Times", Великобритания)

. Что-то в своей внешности их может не устраивать, но они хотят измениться, чтобы соответствовать собственному представлению о красоте, а не навязанным извне представлениям о том, как должна выглядеть ’сексуальная’ или ’хорошенькая’ женщина в глазах окружающих.

Тот факт, что датчанок не слишком волнует собственная ’привлекательность’, противоречит теориям сторонников ’эволюционной’ школы в психологии; их авторы — почти исключительно мужчины. Так, Дэвид Басс (David Buss) утверждает, что привлекательность в глазах мужчин — генетический индикатор плодовитости, признак хорошей хозяйки и матери. По мнению этого теоретика дело женщины — следить за детьми, подметать пещеру, поддерживать огонь в очаге, и варить на нем похлебку из саблезубого тигра в ожидании главы семейства, который в это время занимается ’охотой и собирательством’. Такая женщина постарается выглядеть как можно соблазнительнее, чтобы привлечь наилучших ’добытчиков’. По мнению ’эволюционистов’, датчанки, не желающие подчеркивать вторичные половые признаки обтягивающей одеждой, поступают вопреки собственной природе. Их утверждения основываются на данных социологических опросов о ’канонах’ привлекательности в разных регионах мира. Исследования, которые Басс провел в 37 странах, показывают, что женщин привлекают богатые, ’статусные’ мужчины старше их по возрасту; мужчинам же нужны сексуальные и брачные партнеры — финансовое положение и статус женщины их не волнует.

Однако в двух работах, чьи авторы заново проанализировали данные того же социологического опроса на материале 37 стран, делается несколько иной вывод: в обществах, где женщины способны добиться богатства и ’статусности’ за счет образования и труда, их меньше привлекает ’партнер-покровитель’. Нагляднейшим примером в этом смысле служит Дания: там женщины не стремятся найти себе партнера любой ценой; более того, именно мужчины стараются привлечь женщин внешними данными.

Вывод прост: когда вы смотритесь в зеркало или примериваете одежду, думайте о том, что нравится вам, а не кому-то другому. Следуя этому правилу, вы не только станете красавицей, но и получите ’прививку’ от самых распространенных психических расстройств

Оливер Джеймсавтор книги ’Гламурная лихорадка: как добиться успеха, сохранив рассудок’ (Affluenza: How to be Successful and Stay Sane)

КРАСОТА

* Идеальная внешность в вашем собственном понимании.

* Это понимание основывается на ваших личных представлениях, вашей индивидуальности, и формируется начиная с раннего детства.

* Оно аутентично и выражает вашу личность.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

* Внешность, идеально подходящая, чтобы привлечь мужчин и вызвать зависть у женщин.

* Это понятие первоначально основывается на представлениях родителей и сверстников, а затем на стереотипах, распространяемых СМИ. При этом подлинная уникальность подменяется потребительскими пристрастиями.

* Оно носит искусственный характер, отражая ложную ’идентичность’, созданную другими.

Мнение датчанки

Ибен Кэннон (Iben Cannon), 32 года, психолог, живет в Англии с 17 лет. Замужем за англичанином, но регулярно бывает на родине.

’Датчанок собственная внешность волнует меньше, чем англичанок: это связано с тем, что они более независимы в финансовом плане. В Дании освобождение женщины приобрело глубокий, культурно-преобразующий характер. Юным датчанкам не начинают с ранних лет указывать на их гендерную принадлежность. В Британии же засилье гендерных стереотипов приводит к тому, что девочек учат использовать свою внешность и сексуальность в качестве товара. В Дании дети обоих полов играют вместе; в результате мужчины воспринимают женщин как равных себе, и, что еще важнее, женщины знают, что они равны с мужчинами. В Дании нет социальных ’стеклянных перегородок’, а уход за детьми не так дорог, поэтому женщины способны добиваться успеха и без ’партнера-покровителя’.

Датчанки одеваются скромно и меньше оголяют тело, чем англичанки, однако это не значит, что они равнодушны к моде. Просто они выбирают фасоны, которые им к лицу, а не носят то, что ’принято’ считать модным. Все эти безумные передачи о том, как похудеть и выглядеть моложе начинают все больше распространяться и в Дании, но я полагаю, что датчанки не попадут под их влияние: они привыкли жить своим умом. Они хотят, чтобы их уважали, и ощущать уверенность в себе — в этом, по их мнению, и заключается смысл понятия sexy’.

Русская

Анна Гаррисон (Anna Harrison), 21 год, студентка Оксфордского университета. Ее мать — русская; до 10 лет она жила в Москве, и сейчас часто бывает в России.

’Для среднестатистической россиянки потребительские товары и модные брэнды менее доступны, чем для англичанки, и она волей-неволей должна прагматичнее воспринимать свои возможности — возможно, поэтому она больше ценит то, чем наделила ее природа. Но я не думаю, что понятие красоты в России сильно отличается от представлений, существующих в Америке или Британии.

Представление россиянок о красоте определяется не культурными предпочтениями, а размером кошелька. Те, у кого денег много, тратят неимоверные суммы, чтобы хорошо выглядеть. Подобно англичанкам, они одеваются по последней моде и следят за всеми косметическими новинками. В России главная цель — не в том, чтобы выглядеть привлекательно, а в том, чтобы с помощью внешности продемонстрировать свое богатство.

Московская космополитичная элита старается пустить пыль в глаза. Однако большинство населения не может позволить себе дизайнерскую продукцию — потому эти люди и выглядят по-другому. Если бы у них были деньги, они, на мой взгляд, восприняли бы ’американизированный’ идеал точно так же, как и остальной мир

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 22 февраля 2007

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!