ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Как нам Польшу обойти?

Наталия Нарочницкая, зампред комитета Госдумы по международным делам:
– Думаю, за нас вступятся руководители других стран ЕС – у ЕС с нами и так непростые отношения, чтобы отягощать их польским вето. Этот выпад Польши объясняется яростью из-за Северо-Европейского газопровода и тем, что ей не удается стать организатором геополитического пространства от Балтики до Черного моря.

Фархад Ахмедов, член Совета федерации, совладелец компании «Нортгаз»:
– Пока никак, окончательное решение Польшей еще не принято, но я уверен, что мы договоримся. А давить не надо. Если мы повторим опыт ведения «диалога» с Грузией, начнем вышибать с рынка польские компании, то против нас ополчится весь Евросоюз.

Александр Аксененок, в 1999-2002 годах чрезвычайный и полномочный посол РФ в Словакии:
– На Польшу надо воздействовать через наших партнеров в ЕС. Германия и Франция реально смотрят на вещи, в том числе и на ратификацию Энергохартии, и они не такие забияки, как поляки. На нашем рынке высокая конкуренция, и ее не выдержали товары из Чехии, Словакии, Грузии. А из Польши к нам шел откровенный контрафакт.

Виктор Семенов, депутат Госдумы, в 1998-1999 годах министр сельского хозяйства:
– Это не тот случай, когда надо наносить ответные удары. А вообще, в последнее время Россия стала удобным дежурным врагом для теряющих авторитет правителей.

Михаил Одинцов, председатель комиссии Совета федерации по естественным монополиям:
– Вообще-то можно пойти на некоторые уступки лишь бы не подписывать Энергетическую хартию. В любом случае можно договориться. Для этого и существует МИД.

Владимир Исаков, вице-президент ТПП:
– Я не понимаю Польши, ведь она заинтересована в соглашении больше, чем Россия. Она – импортер энергии, и опыт Украины должен был ее хоть чему-то научить.

Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики:
– Если у хозяина хороший дворовой пес, то хозяину не надо самому гавкать, поэтому России надо предоставить решение этой проблемы Евросоюзу, а не напрягаться самим. Выпад Польши не имеет никаких перспектив – их требования смехотворны, поэтому, вероятнее всего, Качинский получит по лбу.

В архиве 14 ноября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!