ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Иркутск. Апрель 2006 г. Фотоэкспликация

Со 3 по 6 апреля 2006 г. проходила поездка Наталии Алексеевны Нарочницкой в Иркутск. Основной темой поездки стал будущий референдум по вопросу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Предлагаем нашим читателям краткий дайджест выступлений Н.А.Нарочницкой в Иркутске по материалам СМИ, а также подробный фоторассказ о поездке.

’Н.А.Нарочницкая
Н.А.Нарочницкая беседует с корреспондентом газеты «Сибирский характер». Нажмите на изображение для его увеличения и просмотра других фотографий.

Программа визита Наталии Алексеевны Нарочницкой в Иркутск была крайне насыщена. Всего лишь через несколько часов после многочасового перелета из Москвы Наталия Алексеевна встретилась с журналистами иркутских газет «Областная» и «Сибирский характер».

В тот же день Н.А.Нарочницкая дала публичную лекцию для студентов Иркутского государственного университета.

Наталия Алексеевна Нарочницкая подписывает свои книги для студентов и преподавателей Иркутского государственного университета. Нажмите для увеличения и просмотра других фотографий
Наталия Алексеевна Нарочницкая подписывает свои книги для студентов и преподавателей Иркутского государственного университета. Нажмите для увеличения и просмотра других фотографий

Наталия Алексеевна отметила, в частности, что самое важное — не превратить Сибирь в сырьевой придаток. Наряду с экспортом нефти или газа нужно создавать мощную производственную базу. Что благотворно скажется на экономическом, социальном и демографическом развитии территории. «Я мечтаю о коттеджном строительстве, чтобы люди прорастали корнями в землю, любили ее. Потому что человек, имеющий дом на своей земле, становится большим патриотом, чем тот, кто выучит наизусть все патриотические лозунги», — сказала Наталия Нарочницкая.

Говоря о строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан», Н.А.Нарочницкая также подчеркнула необходимость учитывать интересы жителей территорий, где он пройдет, а также экологическую составляющую. Подход здесь может быть только один: не навреди, считает Наталия Алексеевна.

’"России
«России нужна демографическая стратегия», считает Н.А.Нарочницкая. Запись на иркутском областном радио. Нажмите для увеличения и просмотра других изображений
В вечерний прайм-тайм прошла запись радиопрограммы с участием Наталии Алексеевны Нарочницкой на областном радио.

Новый день, 4 апреля, вновь начался с общения с представителями прессы. В студии АС «Байкал-ТВ» прошла запись для радиостанции «Эхо Москвы».

Н.А.Нарочницкая приняла участие в двух мероприятиях, на которых обсуждались вопросы, особенно волнующие сейчас не только иркутян, но и всю страну. Ее доклад на межрегиональной конференции «Проблемы сохранения национальных и религиозных традиций в процессе укрупнения регионов» вызвал живой отклик слушателей и участников.

’Н.А.Нарочницка:
Н.А.Нарочницка: «Нас разделяют символы прошлого, но должны объединить задачи будущего». Представители самых разных конфессий и объединений внмиательно слушали доклад Н.А.Нарочницкой
Конференция собрала представителей самых разных конфессий и национально-культурных объединений, представленных в Иркутской области. В своем выступлении Наталия Алексеевна Нарочницкая затронула актуальные вопросы, связанные с задачами России как субъекта международных отношений.

«Мы вступили в период крупных геополитических свершений, в эпоху нового передела мира в связи с развалом СССР и битвами за «российское наследство, — подчеркнула Нарочницкая. — Это выражается, в том числе, и в так называемых «ботанических революциях» на границах России — в Грузии, в Украине и так далее. Между тем, после многовекового доминирования Запада геополитический центр смещается в Азию, — Индия, Китай — все это мощные цивилизации, которые развиваются стремительными темпами. По мнению некоторых китаеведов, Китай сознательно занижает цифры своего экономического роста, чтобы не пугать мировое сообщество. Имея такого сильного соседа, Россия должна укреплять свою государственность, и особое внимание уделять восточному направлению»

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 12 апреля 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!