ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ИМЭМО РАН — 50 ЛЕТ

Сегодня российская общественность празднует полувековой юбилей Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук — ИМЭМО РАН. В 1956 году после ХХ съезда КПСС он стал преемником Института мирового хозяйства и мировой политики, возглавлявшегося с 1925 по 1948 год известным академиком-экономистом Евгением Варгой. В 1960—1970-е годы от ИМЭМО отпочковались Институт США и Канады, Институт международного рабочего движения, Институт Африки, Институт Европы. В ИМЭМО разрабатывались механизмы рыночной экономики, исследовались особенности зарубежных политических систем, актуальные проблемы современного мира. Результаты исследований направлялись высшему советскому руководству.

Сегодня институт тесно сотрудничает с президентскими и правительственными структурами. В штате ИМЭМО — 400 человек, среди них три академика (Нодари Симония, Владлен Мартынов, Револьд Энтов) и восемь членов-корреспондентов РАН (Владимир Автономов, Алексей Арбатов, Владимир Барановский, Олег Быков, Александр Дынкин, Иван Королев, Василий Михеев, Геннадий Чуфрин), 79 докторов и 212 кандидатов наук.

В свое время институт возглавляли такие политические фигуры, как академики Николай Николаевич Иноземцев, Александр Николаевич Яковлев, Евгений Максимович Примаков. Среди работавших в ИМЭМО секретарь Совбеза и экс-глава МИД России Игорь Иванов, дипломат и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, депутаты Госдумы Евгений Амбарцумов, Алексей Подберезкин, Наталия Нарочницкая, а также политологи Игорь Бунин, Виктор Кувалдин, Георгий Мирский, Эльгиз Поздняков, Николай Косолапов, Григорий Бондаревский. Не все из них сейчас в строю. Но все эти имена хорошо известны читателям «Времени новостей» по нашим публикациям. ИМЭМО оказался настоящей кузницей кадров.

Администрация сайта Narochnitskaia.Ru присоединяется к поздравлениям и желает Институту и его коллективу творческих успехов и долголетия!

В архиве 26 апреля 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!