ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Имидж российского производителя за рубежом?

Если вы одеты в Gucci и Prada, ездите на BMW, после работы пропускаете рюмочку Hennesi или Chivas, а отдыхаете в Куршевеле – считается, что жизнь удалась. Владельцы заграничных компаний довольны и пожинают плоды своего труда: прибыль, всемирную известность и доверие потребителей. Всем нам известны подгузники Pampers. От названия этого бренда даже образовано производное слово «памперсы», которым мы чаще всего и называем подгузники. А существует ли такой российский товар, который так же прочно вошел в жизнь иностранцев, а его название стало именем нарицательным? На этот вопрос ответили Григорий Явлинский и Наталия Нарочницкая.

— Фея, а на чем я поеду на бал?
— Вот тебе, Золушка, волшебная «Лада-Калина», но помни, что в полночь она, а может быть и раньше, а может в любое время… Короче езжай-ка, Золушка, лучше на тыкве…

Уже более десяти лет в России все формируется и формируется рыночная экономика. Качество, как известно, проверяется временем, и поэтому российские производители должны доказать право на определенный сектор рынка. Некоторым это удается. Однако, динамика такова, что и сегодня потребитель ориентирован в основном на европейского производителя, а отечественные товары до сих пор заставляют нервничать многих россиян. Дело в том, что при отсутствии положительного имиджа российские товары проигрывают в конкурентной борьбе с западными аналогами. Образу нашего товара необходимо придать «огранку», создавая, таким образом, международный «бриллиант».

Какие же русские бренды, кроме «Водка», «Матрешка», «Медведи», известны иностранцам сейчас? «Красный Октябрь», «Аэрофлот», «Никойл»… Маловато! Так возможно ли, в какие сроки и каким образом поднять имидж российского производителя за рубежом?

Наталия Нарочницкая, депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Родина», заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы РФ, глава Комиссии Государственной Думы РФ по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах, считает, что в повышении имидж российского производителя не нуждается. За границей наших производителей знают многие, а русские товары имеют прочные позиции и хорошую репутацию – улучшать ничего не требуется. «Русский – тот, кто способен ценить семью, любовь и Отечество, а не только гнаться за наживой. Поэтому мы, русские, единственные сейчас, кто спасает христианский мир от полной деградации в потребительстве. К сожалению, именно наша экономика тормозит производителей. Внутренние затраты на сохранение своего бизнеса у нынешнего предпринимателя сопоставимы с затратами крестьянина середины позапрошлого века, чтобы прокормить свою семью».

Григорий Явлинский, председатель Российской демократической партии «ЯБЛОКО» полагает, что для начала необходимо поднять производство в нашей стране и законодательно урегулировать барьеры входа на рынок. «Нужны денежные средства и новое оборудование. А главное, российским производителям необходима уверенность в завтрашнем дне. Уверенность в том, что они имеет собственность, и что ее завтра не отберут; в том, что если они обратятся в суд – они найдут справедливость, а если что-то не получиться – государство защитит их и их престарелых родителей. Если государство создаст такие условия, у нас будут лучшие товары в мире! Хотелось бы пожелать предприятиям не сбавлять с годами темпов развития, наращивать производственные мощности, увеличивать обороты, формируя тем самым имидж российского производителя как достойного представителя и в России, и на международной арене».

В современной экономике построение бренда – необходимый инструмент успешного бизнеса. Чтобы «загадочная русская душа» не затерялась среди изобилия иностранных компаний, она должна «жить» среди них и жить достойно. Стоит сделать ставку на национальные традиции, звучание и историю бренда. Поддержка лидирующих национальных брэндов, их общественное и профессиональное признание являются важной государственной задачей, приоритетом деятельности Правительства РФ, бизнес-сообщества и средств массовой информации. И вскоре российские производители начнут успешно и стабильно экспортировать продукцию за пределы страны и станут международными.


В архиве 30 ноября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!