ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Заявление Председателя Комиссии Государственной Думы РФ по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах в связи с резким ухудшением здоровья бывшего Председателя Сербской радикальной партии В.Шешеля

В связи с резким ухудшением здоровья бывшего Председателя Сербской радикальной партии В.Шешеля

Войцлав Шешель
Войцлав Шешель
Комиссия Государственной Думы РФ по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах с глубочайшей тревогой отмечает резкое ухудшение состояния здоровья бывшего председателя Сербской радикальной партии, а ныне политзаключенного Международного трибунала по бывшей Югославии Воислава Шешеля.

Его голодовка протеста против нарушений МТБЮ общепринятых норм права продолжается уже более 20 дней. По поступающим из Гааги и Белграда сообщениям его жизнь находится в серьезной опасности.

В марте с.г. в тюрьме ООН в Гааге погиб бывший Президент СРЮ Слободан Милошевич, а до этого имели место многочисленные случаи гибели политзаключенных в этой тюрьме или при аресте по ордеру МТБЮ.

Воислав Шешель объявил голодовку, протестуя против грубейшего нарушения его прав. Он добивается права защищать себя самостоятельно, без навязанных судом адвокатов. Формально ему такое право предоставлено, однако фактически он не может его реализовать: ему противоправно отказано в получении материалов дела на сербском языке на кириллице, в доступе к любым печатным материалам, запрещено связываться со своими советниками и даже звонить родным.

Право на личную защиту в суде является одним из краеугольных камней мировой юридической системы. Вопиющее ущемление этого права в случае с В.Шешелем не может не вызвать глубоких сомнений в беспристрастности и законности действий МТБЮ.

Комиссия призывает Гаагский трибунал по бывшей Югославии немедленно восстановить нарушенные права, удовлетворить законные требования Воислава Шешеля и не допустить гибели политзаключенного.

Если это произойдет — это будет очередным свидетельством полного банкротства Гаагского трибунала, деятельность которого и без этого давно превращена в фарс.

Комиссия по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах предполагает на своем внеочередном заседании рассмотреть вопрос о соответствии деятельности МТБЮ общепринятым нормам права, о грубейших нарушениях им прав человека и о целесообразности его дальнейшей деятельности, дискредитирующей понятие правосудия и демократии.

Председатель Комиссии,
Депутат Государственной Думы ФС РФ

Н.А.Нарочницкая

В архиве 1 декабря 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!