ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Запад теряет Россию
("Los Angeles Times", США)

. Оставшихся ракет хватит, чтобы разрушить все крупные города в обеих странах, однако сокращение покажет российской военной среде направление взаимоотношений, которое будет способствовать укреплению демократии в Москве.

Другой сферой сотрудничества с Россией должна стать деятельность по обеспечению безопасности и перспективного экономического будущего для стран, оказавшихся посередине между расширяющимися Европейским Союзом и НАТО с одной стороны, и возрождающейся Россией с другой стороны. В связи с этим следует сказать, что сейчас абсолютно не ясно, будут ли Грузия, Аремния, Азербайджан, Украина, Молдавия и Белоруссия когда-нибудь приняты в Европейский Союз.

Отрезанные от всех значимых рынков, эти страны могут скатиться в еще более глубокую нищету и стать очагами нестабильности и преступности. Тем не менее, США и другие западные страны сопротивляются любым попыткам России создать к востоку от ЕС определенное экономическое пространство, а также осуждают любые инвестиции России в эти страны. США и страны Евросоюза должны вместе с Россией выработать нечто вроде «политики добрососедства», внедренной в свое время Гувером (Hoover) и Рузвельтом (Roosevelt), в рамках которой самое крупное государство региона будет относиться к своим соседям как к партнерам, а не как к подчиненным субъектам.

Чтобы построить и сохранить демократическое пространство в России, западные лидеры должны постоянно сотрудничать с российским руководством, одновременно поддерживая те силы в России, которые тоже борются за построение гражданского общества. Планы США и Великобритании по сокращению помощи этим группам должны быть пересмотрены.

Мы должны без колебаний говорить правду, и мы должны говорить ее открыто. Необходимо с осторожностью применять к России стандарты, которые мы применяем к другим нашим близким союзникам. Иначе любая наша критика будет отклонена.

Запад не может себе позволить, чтобы предсказания «холодного мира» или новой «холодной войны» стали реальностью. Сегодня ни Вашингтон, ни Москва не испытывают переизбытка в друзьях. Кроме того, не нужны им и новые враги.


Опубликовано на сайте inosmi.ru: 16 февраля 2004, 20:02
Оригинал публикации: Losing Russia

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 16 февраля 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!