ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Европа требует от Путина сдаться чеченцам

И хочет ввести иностранные войска в Чечню.
Предложения европейцев странным образом совпали со взрывом в московском метро.

На этой неделе европейские парламентарии выступили с очередной инициативой в поддержку чеченских боевиков. Почти четверть депутатов Европарламента подписали петицию, в которой потребовали вывода российских войск из Чечни и установления в республике временной администрации ООН. По сути, европейские законодатели поддержали так называемый «мирный план», выдвинутый лидером чеченских террористов Асланом Масхадовым. Заявление депутатов Европарламента не обладает никакой формальной юридической силой, однако, по словам опрошенных RBC daily экспертов, отражает усиление антироссийского вектора европейской внешней политики. Активизация европейцев на кавказском направлении и поддержка действий чеченских боевиков против России обусловлены тем, что государства ЕС, в первую очередь Германию и Францию, не устраивает зависимость Евросоюза от поставок газа и нефти из России и стран СНГ. Берлин и Париж хотят получить прямой выход к нефтегазовым ресурсам каспийского региона. Опрошенные RBC daily эксперты считают, что европейцы склоняются к «военному решению вопроса обеспечения углеводородами». Поводом для вмешательства может стать разрастание чеченского конфликта и военные акции федеральных сил по подавлению бандформирований. Именно поэтому Евросоюз заинтересован в косвенной поддержке диверсионно-террористической войны против России.

Заявление в поддержку чеченских бандитов подписали 145 европейских парламентариев, представляющих весь спектр политических партий Европы. «Мирный план», поддержанный европейцами, предусматривает, по сути, отторжение Чечни от России и передачу территории республики под иностранный суверенитет. Заявление подписали многие влиятельные депутаты Европарламента, в том числе бывший комиссар Европейского союза Эмма Бонино, вице-спикеры Европейского парламента Ренцо Имбени, Дэвид Мартин и Жерар Онеста, председатель делегации по связям со странами Юго-Восточной Европы Дорис Пак, бывший премьер-министр Франции Мишель Рокар, председатель делегации по связям состранами Южного Кавказа Урсула Шляйхер, председатель парламентского комитета по европейско-российскому сотрудничеству Барт Стаес и другие.

«С юридической точки зрения значение подписанного европейскими парламентариями документа ничтожно. Это не более чем личное мнение подписавшихся депутатов», – сказал RBC daily председатель комитета Государственной Думы по внешней политике Константин Косачев. Между тем акция европейских парламентариев свидетельствует об усилении антироссийского вектора во внешней политике Евросоюза. Европейские политики в последнее время все чаще публично демонстрируют свое неуважение к России. Напомним, что на прошлой неделе по приглашению депутата бундестага, спикера по внешнеполитическим вопросам Социал-демократической партии Германии Герда Вайскирхена в Германию приезжал эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев. По словам наблюдателей, личный представитель Аслана Масхадова был «радушно принят в Германии». «На Западе есть влиятельные круги, которые не хотят, чтобы Россия выиграла эту войну. Многие воспринимают Россию враждебно и негативно и хотят добиться независимости Чечни. Они делают все возможное, чтобы восстановить международную легитимность чеченских боевиков. Во многих странах ЕС всерьез считают, что чем сильнее Россия, тем хуже будет Европе», – сказал RBC daily эксперт влиятельного Германского общества внешней политики Александр Рар. Любопытно, что усиление «миротворческой активности» европейцев зачастую практически совпадает с крупными терактами в России. Так, захват заложников на Дубровке был «синхронизирован» с проведением организованного боевиками и датскими властями чеченского конгресса в Копенгагене. Нынешняя «инициатива» предварила кровавый теракт в московском метро. Примечательно, что на наличие такой связи намекнул сегодня президент России Владимир Путин. «Мы не в первый раз сталкиваемся с синхронизацией преступлений, совершаемых в России, и призывов из-за границы к переговорам с террористами», — заявил журналистам главагосударства.

По мнению экспертов, ухудшение отношений России и Европы вызвано объективными причинами. «Москва и Вашингтон выдавливают европейских лидеров – Германию и Францию – с постсоветского пространства. Между Россией и США идет очень жесткий «спор» за контроль над углеводородными ресурсами стран бывшего СССР. Однако и в Москве, и в Вашингтоне сходятся на том, что Европе здесь места нет», – сказал RBC daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. При этом, по его словам, «Европа продолжает зависеть от поставок нефти и газа из России и с постсоветского пространства». Такое положение дел не устраивает «германо-французский локомотив» евроинтеграции. «Общемировая тенденция связана с установлением не экономического, а прямого военного контроля над богатыми ресурсами территориями. Это прекрасно понимают в ЕС, однако Европа до сих пор не участвует в большой игре и рискует «выпасть» из процесса», – считает г-н Собянин. Сейчас Европа, прежде всего Германия и Франция, уже активно задействует свои вооруженные силы вне Евросоюза. Немецкие и французские военные участвуют в миротворческих операциях в Афганистане и Африке. Александр Собянин не исключает, что вторжение европейцев на Кавказ и в Россию – дело ближайшего будущего. Именно поэтому Европа стремится сохранить «чеченский очаг напряженности».

В архиве 6 февраля 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!