ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Для Папы Россия остается недосягаемой
("The Financial Times", Великобритания)

Один из руководителей русской православной церкви исключил возможность такого визита, если Ватикан не изменит своего отношения к России.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, возглавляющий управление внешних связей православной церкви, заявил корреспонденту «Observer», что «в принципе нет возражений» против встречи между папой и патриархом Алексием II, однако «пока рано говорить о существенных изменениях в отношениях между двумя церквями.»

Визит в феврале делегации из Рима во главе с кардиналом Вальтером Каспером, немцем по происхождению, привел к созданию двусторонней комиссии. Однако, по словам митрополита Кирилла, католическая церковь в прошлом «предпринимала недружественные шаги в отношении России и Содружества Независимых Государств, что осложнило ее отношения с православной церковью.»

«Любой прорыв в отношениях, — предупредил митрополит, — требует не только позитивных заявлений о намерениях, но и реальных положительных изменений.»

За противостоянием двух церквей стоит опасение православного церковного руководства, что Ватикан будет посягать на его приходы. После того, как папа помог сокрушить коммунизм в своей родной Польше, он постоянно приближается к России, посещая с визитами страны бывшего советского блока.

На этом пути возможен компромисс. Условие таково — чтобы избежать сложностей, связанных с официальным визитом, папа Иоанн Павел II должен неофициально посетить Казань, столицу Татарстана, чтобы вернуть хранящуюся в Ватикане икону Казанской Божьей Матери, написанную в 16-м веке.

Опубликовано на сайте inosmi.ru: 14 апреля 2004, 19:34
Оригинал публикации:
Russia remains far off for Pope

В архиве 15 апреля 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!