ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Депутаты России и Приднестровья договорились о сотрудничестве в обеспечении прав человека

Депутаты России и Приднестровья договорились о сотрудничестве в обеспечении прав человека. Соответствующее соглашение подписали в Тирасполе председатель комиссии Госдумы по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю над их обеспечением в иностранных государствах Наталья Нарочницкая и глава комитета парламента Приднестровья по правоохранительным органам, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан Андрей Сипченко.

Документ предусматривает создание совместной системы мониторинга прав человека в Приднестровье, обмен информацией как по правозащитной проблематике, так и о социальных, экономических, политических процессах в России и приднестровском регионе, принятие мер по защите прав российских соотечественников.

По словам главы российской делегации Наталии Нарочницкой, соглашение о сотрудничестве сыграет позитивную роль «в объективном позиционировании этой области жизни Приднестровья на российском и международном информационном поле».

Нарочницкая подчеркнула, что российских парламентариев интересуют и другие стороны жизни республики, социокультурный портрет которой они намерены составить в ходе своих исследований.

«Я являюсь заместителем председателя делегации российской Госдумы в ПАСЕ, где регулярно делаются доклады о правах человека в различных государствах. Теперь у меня будут все возможности, рычаги и внутренний долг выступать там и опровергать те инсинуации, которые нередко бывают в отношении Приднестровья», – сказала она.

Глава приднестровского парламентского комитета по правоохранительным органам, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан Андрей Сипченко, в свою очередь, выразил надежду на то, что россияне «донесут правду о Приднестровье в международные структуры», дав объективную оценку ситуации, которая имеет место в республике.

Стороны пришли к общему мнению о том, что межпарламентское сотрудничество на официальном уровне может и должно положить начало эффективному политическому диалогу. Как отметили в заключение участники российско-приднестровской встречи, «правозащитная проблематика, которая делает всех равными, является наиболее удобным форматом для взаимодействия».

Источники информации:
http://www.nr2.ru/pmr/92744.html

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=11004436&PageNum=0

http://www.oreanda.ru/ru/news/20061121/common/events/article175915/

В архиве 22 ноября 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!