ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Депутаты Госдумы встревожены заявлениями Януковича по НАТО

Премьер-министр Украины Виктор Янукович обещает, как глава правительства, поддерживать стратегию на интеграцию Украины в НАТО, а как политик — выполнять решение своей партии. Об этом он заявил в интервью польским журналистам накануне визита в Польшу, передает ИА «Росбалт-Украина».

«В деле НАТО стратегия украинская уже утверждена. Как премьер я буду поддерживать эту стратегию. Вместе с тем как политик буду внимательно присматриваться к процессу в целом и буду выполнять все решения, которые примет моя партия», — сказал Янукович.

«В этом вопросе необходимо много работать. Нужно информировать общество. Надо также реализовывать совместные с НАТО проекты, чтобы люди ощутили, что сотрудничество с Альянсом будет полезным для Украины», — добавил украинский премьер.

Возглавляемую им Партию Регионов Янукович не считает пророссийской. «Партия Регионов существует с 1997 года. Уже в первой программе партии, которая была тогда утверждена, была записана необходимость интеграции со структурами Европейского Союза. Этот пункт программы и в дальнейшем актуален», — подчеркнул лидер Партии Регионов, добавив, что его партия является «проукраинской».

Эти слова украинского премьера не оставили без внимания ведущих российских политиков, депутатов государственной думы, которые не замедлили их прокомментировать.

В частности Николай Курьянович заявил: «Двурушничество Януковича нам давно уже известно, хотя он рядится в тулуп пророссийского политика. В ответ на заявления Януковича руководство России должно назначить цену на газ Украине в размере 300-500 долларов за тысячу кубометров. Если бы это от меня зависело, я бы ему быстро болты закрутил и показал бы, кто хозяин в регионе, чтобы Янукович не забывался, что он — младший брат русского народа. Янукович, как и все украинские сепаратисты, несет в себе пороки гетманщины. И это маневрирование для него ничем хорошим не закончится. Крым и НАТО для России — принципиальные вопросы».

Депутат от фракции «Единая Россия» Александр Лебедев сказал, что нужно еще посмотреть, что подразумевало это заявление Януковича. «Я не хотел бы драматизировать ситуацию. Возможно, речь идет просто об активизации контактов Украины с НАТО, а не о вступлении или размещении баз. Не думаю, что цена на газ должна использоваться как политический инструмент в вопросе взаимоотношений Украины с НАТО. Газ надо продавать просто по мировым ценам. Политика должна быть отдельно. Я бы никогда не рекомендовал России использовать свое «энергетическое оружие». Мы уже достаточно напугали своих партнеров такими неуклюжими ходами. Включая политику федеральных телеканалов во время «газовой войны» минувшей зимой», — заключил политик.

Наталия Нарочницкая, депутат от фракции «Родина», также высказала своё мнение по этому вопросу: «Безусловно, меня настораживают эти заявления Януковича. Хотелось бы надеяться, что это действительно означает не больше, чем «сотрудничество». В России на это смотрят с тревогой. Все, что делалось в Восточной Европе — это вытеснение России с ее позиций в Черном море. Украине надо хорошо подумать, что означает турецкий флот и что означает, деликатно говоря, изменение культурно-исторического типа населения в Крыму».

В этом же ключе находится и мнение думских коммунистов, которые констатировали, что после таких заявлений Януковича конечно возникает озабоченность. «Уже много раз говорилось, что дальнейшее расширение НАТО на восток противоречит интересам России. У Кучмы в отношении НАТО была политика «и нашим, и вашим». Если в этом направлении пойдет и нынешняя украинская политика, в России будет разочарование. В этом случае в отношениях с Украиной могут быть экономические, политические и информационные последствия», — заявил Юлий Цвинский, член фракции КПРФ.

В архиве 9 сентября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!