ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Две страны и одни выборы

. И в итоге «нация не голосующих» обретет своего натурального лидера снизу, лидера, который в предельно жесткой форме поставит ее реальные проблемы в «неигровом», не-электоральном пространстве. Фактически речь будет идти о партизанской войне, пусть даже она будет вестись невоенными средствами. Другими словами, у нас впереди два исхода — Реставрация (имеется ввиду реставрация единой Нации, прежде всего), или Революция, которая решит эту восстановительную задачу, опрокинув и смешав всё. Я не считаю ни один из сценариев более вероятным и ни один — более предпочтительным. Но выбор, при учете только внутренних факторов, именно таков.
Следует, однако, учесть и внешний фактор. «Фактор» уже сам намекнул о необходимости его учета — пока в отдаленных раскатах недовольства ОБСЕ провалом либералов. Это еще один повод вспомнить, что тема «десуверенизации» России и наличия «глобального суверенитета» не является ни плодом больного воображения, ни пренебрежимым фактором. Вторжение носителя этого глобального суверенитета в Россию вполне возможно, несмотря на ведущуюся уже 15 лет политику уступок. И не исключено, что именно оно повлечет консолидацию двух наций перед общим внешним врагом и вынужденный переход власти от политики уступок к политике решительного сопротивления. Какой сценарий предпочтительнее для России, сказать и в самом деле трудно. То ли столыпинские «десять лет мира», то ли большевистский «мировой пожар», то ли «священная война», которая бы устроила многих националистов. Но, так или иначе, России придется в ближайшие годы решать проблему неполноты собственного суверенитета. И, пока она не будет решена, Россий в России будет по-прежнему две.

8 Декабря 2003

Обсудить на форуме «Narotchnitskaia.ru»

Оригинал Статьи

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4

В архиве 24 декабря 2003

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!