ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Грузия — инструмент США для вытеснения России из кавказского региона

Последние события, связанные с поведением Михаила Саакашвили, заставляют задуматься — ради чего президент Грузии затеял столь опасную и очень агрессивную игру против России?

Ответ на этот вопрос ищут эксперты, журналисты, политики. В частности обозреватель Михаил Леонтьев, еще пару дней назад заявил, что: «российские провокации в Грузии достигли такого накала, что кажется, что Саакашвили сорвался с цепи. На самом деле, есть все основания полагать, что Саакашвили с цепи спустили».

И действительно о Михаиле Саакашвили давно складывалось впечатление, что человек иногда забывается и пребывает в альтернативном состоянии психики. Слухи о его «странностях» в поведении не раз будоражили Тбилиси. То неожиданные подъемы грузинских войск по тревоге часика эдак в три ночи, то массовые аресты оппозиции, то опять же массовая ловля шпионов.

Одни грешат на вспыльчивый характер и горячую кровь юного президента.
Другие деликатно намекают на употребление немедицинских стимуляторов и белых порошков. Впрочем, о состоянии здоровья «Шарикошвили» пусть переживает «профессор Преображенский» из Вашингтона, сваливший этот продукт американских технологий на голову народов не только всего Кавказского региона, но и России. Но медицинское освидетельствование у наркологов и психиатров ему бы явно не помешало. Хотя бы для того, чтоб развеять всякие смутные сомнения.

Вот, к примеру, депутат Государственной думы РФ, журналист Михаил Маркелов, просто убежден, что действия грузинского президента попадают в разряд четкого медицинского диагноза. По мнению Маркелова, «этот человек неадекватен, у него явно прослеживается психическое заболевание» — поделился с коллегами журналист.

Однако, помимо, медицинских выкладок, парламентарий видит в действиях Саакашвили подоплеку, крепко завязанную на денежные потоки беглых российских олигархов.

По сведениям Маркелова, деньги «на поддержание режима этого безумца» подтягиваются из Великобритании от Березовского, а инициирует это находящийся в российском розыске бизнесмен Бадри Патаркацишвили».

В этой связи Маркелов предложил провести спецмероприятия по ликвидации тех сил, которые сегодня подпитывают режим Саакашвили: в отношении Патаркацишвили необходимо подключить спецслужбы «вплоть до его устранения», в отношении Березовского — предъявить Лондону «незамедлительное, жесткое и радикальное требование о его выдаче».

Несколько шире на возникшую ситуацию смотрит депутат ГД РФ, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая. По ее мнению, «Грузия была выбрана США в качестве главного инструмента для вытеснения из кавказского региона такого сильного военно-стратегического конкурента, как Россия».

По ее словам, Грузия находится в регионе, в котором сходятся интересы различных стран, определяемые близостью к Черному морю и «военно-морскими подступами к огромным нефтяным ресурсам». «Заинтересованность США в подрыве российских интересов именно в этой точке — это объективный факт, — убеждена депутат. — Грузия была бы никому не нужна, если бы у нее не было Абхазского побережья и ворот на Кавказ – Осетии».
Нарочницкая также отметила, что имперский ресурс Соединенных Штатов не безграничен.

«Американцы сами завязли в очень многих «горячих точках» и проблемах, и поэтому, не думаю, чтобы они безоговорочно поддержали до конца все выходки грузинского президента Михаила Саакашвили» – подчеркнула эксперт.

США, возможно, напрямую и не поддержат экзальтированные поступки президента Грузии. Он их явно подставил, глядя после каждого своего шага в сторону США как бы согласовывая дальнейшее поведение. Но США, явно не желая привлекать к себе особого внимания, как к генератору конфликта, внешне попытались дистанцироваться и сохранить приличия. Однако полноценно отмежеваться не получилось – подвела «пятая колонна» в России.

Целый ряд правозащитников, известных своей антироссийской ориентацией поспешил выступить с обращением ко всему прогрессивному человечеству.

Делая вид, что власти Грузии не проводили тотальных арестов грузинской оппозиции и не инициировали массовых запугиваний людей не только на территории Грузии, но и на дружественных России территориях, правозащитники пытаются выставить Грузию «жертвой» России. Как и положено по «двойным стандартам», все прикрыто заботой о простом грузинском народе.

Правозащитники уверяют, что действия России «направлены в первую очередь против самых незащищенных слоев населения и носят отчетливый характер коллективного наказания». Куда и на что направлены действия грузинских властей авторов обращения, похоже, не волнует. Во всяком случае, в заявлении о диктаторских замашках Саакашвили, а уж тем более о роли США в подогревании конфликта речи не идет.
Авторы обращения традиционно ссылаются на международные нормы о гражданских и политических правах, что само по себе четко указывает на двойные стандарты в их оценке ситуации. Ведь указанные международные нормы в равной степени касаются всех, кто сегодня, по указке режима Саакашвили сидит по тюрьмам и под разными предлогами обвинен в антигосударственной деятельности. Почему правозащитники этого не замечают? Или оппозиция за решеткой — новая «демократическая» норма, сдобренная шпионской истерикой «молодой демократии»?

Тем временем по Тбилиси уже начал гулять анекдот, о том, почему же столь бдительные спецслужбы Грузии могут разоблачить любой, даже самый коварный, «заговор», но не в состоянии нейтрализовать единственного на всю Грузию американского шпиона?

В архиве 4 октября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!