ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Горькие плоды антисербских фобий Запада

Только сегодня, похоже, Европа начала осознавать, сколь масштабна ситуация в Косово по геополитическим, территориальным, демографическим и международно-правовым параметрам своего возможного развития. Эта чудовищная язва показала оборотную сторону широко рекламируемого фасада “новой”, “демократической”, якобы триумфально шествующей к единству Европы, единственным препятствием к которому были “оставшиеся реликты тоталитаризма”. Маски сорваны, и виртуальный мир вместо торжества единственно верного, потому что всесильного европейского либерализма (бомбит демократия действительно лучше всех) явил нам средневековую картину XV века: бегущие женщины и дети, спасающиеся от янычар, за ними пылающие церкви. Что же Европа Петра?

Европе трудно признаться, что именно она и НАТО собственными действиями буквально взрастили и саму ситуацию, и албанских террористов – УЧК с подачи вездесущих США. Это продолжение истории, когда экстремистский исламский импульс слишком часто имел неисламского дирижера, умело направлявшего его против славян.

“Европа Петра” боится признать, что албанские головорезы, не скрывающие своих геополитических целей – и есть самый настоящий международный терроризм. И тем более трудно им признать, что именно этот терроризм из всей совокупности явлений, объединяемых этим термином, является новым структурным элементом мировой реальности – это терроризм как инструмент решения геополитических задач. Это новое мировое явление порождено и во многом взращено действиями именно тех, кто объявляет себя главным борцом против терроризма. И этот терроризм угрожает геополитическими взрывами, перекройкой границ, изменением культурно-исторического типа и облика именно Европе, а вовсе не Соединенным Штатам. От тех “аль-Кайда” требует лишь невмешательства в дела иных миров. Этот терроризм есть только часть военно-террористической оси, которая одним концом упирается в Балканы, другим – в Чечню, то есть Кавказ.

Но именно чеченский и еще недавно албанский терроризм пользуется поддержкой европейских правозащитников, защищающих его от “славянских варваров”. Им безразлично, что для сербов Косово – это колыбель исторической сербской государственности и древней державы Неманичей.. Их не трогает уголовная анкета чеченских бандитов. Поистине бессмертны горькие слова Н.Я.Данилевского из его “России и Европы 150 лет назад: “не допускать до того, чтобы распространилось влияние чуждого славянского православного мира – “общее дело всего, что только чувствует себя Европой. Тут можно и турка (читай чеченского или албанского боевика)взять в союзники и вручить ему знамя цивилизации”.

Явления на Балканах и на Кавказе несомненно связаны пусть не прямо, но как некая историческая стратегия, ставшая возможной вследствие ослабления и безволия России и эрозии ее двухсотлетней работы на Юге, которая в свое время привела в равновесие взаимоотношения между западноевропейским, славянским и турецким мирами. Вспомним, как именно после капитуляции России в Хасавюрте начался мятеж албанцев в Косово и полная дестабилизация в Дагестане, чуть не повторившем судьбу Чечни. Отторгнуть Кавказ, Краснодарский край и Крым (выходки татарских экстремистов против православных там приобретают систематический характер, так 24 марта тридцать машин с татарским экстремистами перекрыли дорогу к монастырю, и исламские активисты разгромили палаточный лагерь паломников) – вот цель чеченских террористов и их иностранных наемников и вдохновителей. Отторгнуть Косово, части Македонии, Черногории, Греции, соединить их с боснийскими мусульманами и выйти в Средиземное море – вот цель албанских боевиков. Такая пока гипотетическая перекройка Юга Европы есть грозная и вовсе не столь фантастичная антиутопия — пародия на “Пакт стабильности Юго-восточной Европы”, о котором рапортовали эмиссары единой Европы и НАТО.

Но похоже Европа осознает, что заварившие балканскую кашу США, мало думали о самой Европе. Она нужна была как прочный атлантический тыл для масштабной и амбициозной евразийской стратегии. Сегодня Европа фактически осталась одна наедине с открытой вакханалией насилия и террора, которой не знала со времен Оттоманской Турции. Сегодня Соединенным Штатам не до Европы, хотя в таком развитии и они, переоценившие свои силы, вряд ли заинтересованы. Но США, опрометчиво полагавшие, что смогут вечно контролировать “своих” террористов, не могут одновременно удерживать Ирак, где они открыли ящик Пандоры исламского фундаментализма, Афганистан и Косово. Момент был выбран точно.

Европа, похоже, только сейчас начинает робко сомневаться в собственной правоте, когда она с истерическим усердием обличала сербов в геноциде албанцев и, наконец, разбомбила титовскую Югославию – государство основатель ООН и подписант Хельсинкского акта. В глазах объединяющегося Старого света сербы были превращены в главную угрозу демократии и правам человека. Сегодня шумно обсуждается подлог “иракского досье” партии войны в Лондоне и Вашингтоне, но почему-то не упоминается до сих пор, что ни одно дело, заведенное против сербской армии и полиции, обвиненных в массовом убийстве албанцев, не получило документального подтверждения, что провалился фактически Гаагский трибунал, призванный оправдать агрессию США и НАТО..

Вряд ли Европа признает, что причиной целенаправленной демонизации Белграда уже после оккупации Косова были не в авторитаризме, мало чем отличавшемся от механизма власти в доброй половине мира, а в антиатлантизме. Вашингтон нужна была смена международного курса ФРЮ и завершение мозаики в “дунайской конфигурации” под англосаксонской эгидой

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5

В архиве 9 апреля 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!