ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Германия поквиталась с мигрантами

. Премьер-министры всех шестнадцати немецких земель, собравшись на очередную конференцию, единодушно решили, что отныне на подведомственных им территориях будут иметь право оставаться лишь те из «терпеливых», кто найдет постоянное место работы. Для поисков такого места 190 тыс. беженцев этой категории дается время до сентября 2007 года. Кто не найдет – отправится восвояси.

Трудно сказать, насколько действенной окажется эта мера. Полиция полагает, что в результате премьерской решительности количество нелегалов в стране резко увеличится – так же, как и уровень преступности, связанной с этими категориями жителей. Мало того – шансов найти постоянную работу у многих беженцев попросту нет, хотя отныне они, как минимум, имеют на это право. Но за работодателями остается право им эту работу не давать. И трудно винить работодателей в том, что они не горят желанием брать на работу человека, знающего от силы пару слов по-немецки (курсы языка им до сих пор были попросту не положены), обладающего разве что навыками работы крестьянина середины прошлого века, да еще и с непонятным серым не то паспортом, не то справкой… Такого возьмут разве что в разнорабочие, в «ударники кому-нести-чего-куда», однако сколько разнорабочих могут пригодиться в высокотехнологичном немецком производстве?

Тем не менее немецких премьеров подобные соображения вовсе не беспокоили – они всего лишь хотели сократить расходы, которые вот уже более десятка лет тяжким бременем ложатся на бюджеты их земель. Так как решение вопросов, связанных со статусом Duldung, согласно принципу немецкого федерализма, относится к числу их прерогатив, то и федеральное правительство вмешиваться не собирается. Единственная надежда беженцев – Конституционный суд Германии, однако, по оценкам юристов, в данном случае у них нет шансов выиграть подобное дело.

В заключение заметим, что подобное регулирование – беспрецедентно в масштабах Евросоюза. Ни «закрывшаяся» недавно для эмигрантов Голландия, ни давно уже не слишком-то гостеприимная к новичкам Франция, пик миграции в которую пришелся на 80-е годы XX столетия, не говоря уже о восточных «новичках» ЕС, куда беженцы не особо стремятся попасть ввиду отсутствия там достойной упоминания социальной системы, до сих пор не принимали столь драконовских мер. Однако своим решением немецкие власти, похоже, указали путь коллегам из других стран Евросоюза.

Европа продолжает задраивать люки.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 29 ноября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!