ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы»…

Стенограмма пресс-конференции радио «Эхо Москвы» по итогам передачи С. Шустера «Свобода Слова» — «Религиозный ренесанс». В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» Ирина Петровская – журналист, телекритик. Эфир ведет Матвей Ганапольский.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Добрый вечер, Ирина.

И. ПЕТРОВСКАЯ – Добрый вечер, Матвей.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Давайте построим так. Сначала вы о том главном и самом интересном, что было на этой неделе на телевидении. Скажу вам, что пришли вопросы по Интернету, далее телефонные звонки. У меня тут много работы с пейджером из-за игры.

И. ПЕТРОВСКАЯ – Самое главное, мне кажется, очень важно отметить то, что на этой неделе мы стали свидетелями того, что в мире уже было оценено как сенсация культурная, а именно мы увидели отреставрированного в новейшей цифровой технологии Чаплина. И конечно, это производит совершенно грандиозное впечатление. Помимо этого, помимо самих фильмов, документальный фильм показывался, где мастера кинорежиссуры – Бертолуччи, Кустурица и многие другие – говорили о значении и роли Чаплина. Вот такого рода культурные события довольно все-таки редки для нашего телевидения. Честь и хвала канала «Культура», который нас приобщил к действительно мировой культурной сенсации. Мы с Матвеем сейчас перед началом нашей программы как раз обсуждали, какой грандиозный труд был проделан. Это французская кинокомпания, она в 2001 году приобрела права на реставрацию и эксклюзивный показ уже отреставрированных фильмов Чаплина, сделала это в какие-то рекордно короткие сроки. Матвей лучше понимает в технологии, чем я, но я понимаю, что сделано просто невероятное: все кадры очищены от зерна, от царапин, от мельтешения, от излишней контрастности. Т.е. просто мы увидели абсолютно современное кино. Причем оно современное теперь не только по форме, но, как выяснилось, и по содержанию тоже. Что вы на меня так смотрите, Матвей? Задавайте вопросы или реагируйте.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – По этому поводу мне говорить нечего, просто, действительно, это хороший проект, который заново открыл для нас великого мастера.

И. ПЕТРОВСКАЯ – В 2002 году «Великого диктатора», впервые отреставрированного, показали на Берлинском фестивале. Там это просто фурор произвело. Как сейчас пишут, в газетах в том числе, эта французская кинокомпания, которая все это сделала, она была абсолютно потрясена тем, что сборы в кинотеатрах… рассчитывали на очень узкий показ, что называется для любителей, а сборы в кинотеатрах при показе отреставрированного Чаплина превзошли сборы от многих блокбастеров американских.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Давайте теперь в режиме блица вопросы из Интернета. Ирина Павлова, Санкт-Петербург: «Когда покажут юбилейный вечер Жванецкого?»

И. ПЕТРОВСКАЯ – Не знаю, не слышала, когда покажут. Но сейчас к 1 апреля, если вы видели, показывали такую приуроченную к 1 апреля, к юбилею встречу Жванецкого со своими друзьями, с публикой. Это происходило в рамках программы «Дежурный по стране». Мне кажется, что это, в общем, не уступает и юбилейному вечеру Жванецкого. Хотя я там не была, не знаю, наверное, тоже это по атмосфере должно быть интересно и хорошо.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Владимир Завьялов, Санкт-Петербург: «Ирина, здравствуйте! Удалось ли вам посмотреть программу «Песни ХХ века» с новой напарницей Швыдкого? – это Тутта Ларсен, я напомню. – На мой личный взгляд, коим спешу поделиться, это очень милая и обаятельная находка».

И. ПЕТРОВСКАЯ – Мне тоже кажется, что это удачно, потому что предыдущая напарница Михаила Ефимовича немножко не дотягивала. Забавно было, когда явно расписанный текст для парного конферанса… приходилось часто слова этой девушки произносить Михаилу Ефимовичу Швыдкому. Как-то она очень плавала и в реалиях эпохи, которыми пытаются сопроводить демонстрацию песен, ну и вообще в ведении. А Тутта Ларсен человек опытный, на мой взгляд, интересный. Кстати, в свое время Владимир Владимирович Познер, когда затевал «Времена», вот у него была идея пригласить Тутту Ларсен в соведущие. Но тогда была Жанна Агалакова. Так что это хорошо. Мне вообще этот проект кажется очень удачным и симпатичным.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Краткие новости на «Эхе», после чего возвращаемся к Ирине Петровской.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Продолжается программа «Персонально ваш». Ирина Петровская, обозреватель газеты «Известия», продолжает отвечать на ваши вопросы о телевидении. Геннадий Тарасов из Омска: «Уважаемая Ирина! Почему, на ваш взгляд, до сих пор пуста ниша, которую занимала программа Сергея Доренко? По-моему, комментарии Леонтьева в новостях на ОРТ не идут ни в какое сравнение с убийственной саркастической критикой (все равно кого)».

И. ПЕТРОВСКАЯ – Дело в том, что, мне кажется, сегодня не то время. Нет вообще никакой критики, не говоря уже об убийственной саркастической. Кого критиковать-то? Зюганова, коммунистов, Жириновского? Кого? Такая программа, именно той направленности, которая была у Доренко накануне прошлых выборов, она возможна только в ситуации, когда идет ожесточенная идеологическая борьба или даже информационная война, когда необходимо кого-то уничтожать, а кого-то, наоборот, возносить. Она выполнила свою задачу. Мне очень жаль, что такой журналист, такого уровня, как Доренко, себя спалил на этом, потому что, в общем, эфира больше для него телевизионного нет, а в другом амплуа и качестве, возможно, его и не воспримут многие из тех, кто полюбил его, поверил, доверился именно тогда, когда Доренко выступал на острие этой информационной войны, идеологической борьбы.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Наш эфирный телефон 961-22-22, для абонента «Эхо Москвы». Наш телефон 203-19-22. Давайте послушаем несколько звонков.

ГЕОРГИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ – Добрый вечер, уважаемая Ирина Евгеньевна. Я очень волнуюсь.

И

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4

В архиве 20 апреля 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!