ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

В Москве открылась конференция "Семья, дети и демографическая ситуация в России"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Фото - Патриархия.Ru
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Фото — Патриархия.Ru
17 октября 2006 года в Москве начала работу Всероссийская конференция «Семья, дети и демографическая ситуация в России». Она организована «Национальной корпорацией экономического развития» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Общественной палаты при Президенте РФ, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Правительства РФ и Правительства Москвы.

Конференция проходит в рамках реализации общенациональных проектов, приоритетность которых определил В. В. Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ.

К участию в конференции приглашены депутаты Федерального собрания РФ, представители федеральных министерств и ведомств, представители органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, представители общественных объединений и отечественного бизнеса, представители религиозных конфессий.

В рамках конференции планируется обсудить проблему «сбережения народа», охватив вопросы семьи, детей и самой демографической ситуации в целом на территории России. Цель конференции – поиск решения демографических и социальных проблем, изучение мнений различных сторон: общественности, религиозных организаций, власти и политических деятелей, представителей бизнеса, бездетных семей и многодетных матерей.

Только решив эти проблемы, можно возродить былую мощь и авторитет нашего государства, превратить Россию в процветающую державу, занять достойное место в мировом сообществе.

Приветствие конференции направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, который выразил обеспокоенность демографической ситуацией в России и призвал общество вернуться к осознанию ценности многодетной семьи.

«Сегодня народы нашей страны переживают демографический кризис, выражающийся в катастрофическом сокращении их численности», – говорится в послании.

По словам предстоятеля Русской Православной Церкви, демографическая проблема имеет в первую очередь духовное измерение. Отметив, что брак, строящийся на христианской любви, – основа благополучия общества и государства, Святейший патриарх подчеркнул, что семейная жизнь является одной из форм христианского служения Богу и Отечеству.

Напротив, народ, решивший, что многодетность ведет к нищете, а отказ от рождения детей – к материальной обеспеченности, «рано или поздно не сможет эффективно хозяйствовать на своей территории и защищать ее».

«Существование России как сильного государства немыслимо без многочисленного народа, крепкой семьи и счастливого детства», – заявил Святейший патриарх.

В архиве 21 октября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!