ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

В.Мартинович: Ежегодная исповедь моральных банкротов: очередной "тематический" доклад Госдепа США

. Копенгаген сегодня является «законодателем мод» по «затравке» наиболее нелепых исламофобских идей в мире. Одни лишь карикатуры на Пророка Мухаммада чего стоят. Что-что, а Дания – «образец» для подражания в деле соблюдения религиозных свобод. Ведь в течение 20 лет мусульманам запрещалось строить мечети в Копенгагене. До сих пор в стране не существует мусульманских кладбищ, и тела усопших приходится вывозить в страны, откуда они родом, чтобы провести обряд погребения в соответствии с мусульманскими традициями. В парламенте Дании звучат заявления, что Ислам является отсталой и устаревшей религией террора, пришедшей из средних веков. Это, видимо, и есть «эталон» терпимости Запада к религиозным чувствам мусульман.

В Дании и ряде других стран Европы, как и в самих США, резко усиливаются ультраправые и расистские настроения, что может спровоцировать реальное, а не гипотетическое столкновение цивилизаций. Первая ласточка – последние скандальные заявления Папы Римского о «насаждении Ислама мечом» и президента Дж.Буша «об исламофашизме». Более того, в самих США началось зомбирование детей, словно по «инструкциям» палестинских камикадзе. 16-17 сентября с.г. в США прошел показ документального фильма «Лагерь Христа». Новый провокационный фильм рассказывает о религиозном лагере пастора Б.Фишера в Северной Дакоте «Дети в огне». По сообщению телекомпании «Эй-Би-Си», деятельность данного религиозного сообщества заключается «в проповедях, страдании за спасение и поклонении фотографии президента Джорджа Буша». Руководитель лагеря Б.Фишер заявил, что он хочет, чтобы дети «принесли в жертву свои жизни ради истины, как это делают в Палестине, Пакистане и других регионах, потому что мы знаем правду».

В этом свете становится ясной вся нелепость обвинений десятков государств в мнимых нарушениях прав и свобод человека, в то время как США продолжают грубо нарушать права более чем 14 тысяч заключенных т.н. «секретных тюрем». На это обращает внимание американское агентство «Ассошиэйтед Пресс», обсудившее эту ситуацию с представителями военных властей США, а также «десятками бывших пленных, государственных чиновников и законодателей, активистов правозащитных организаций, юристов и ученых в Ираке, Афганистане и Соединенных Штатах».

Согласно публикации, выдержки из которой привел ИТАР-ТАСС, львиная доля узников — около 13 тысяч человек — содержатся в Ираке на армейских базах США. На днях президент Дж. Буш публично признал, что в отношении этой категории граждан применяются «альтернативные процедуры» выбивания показаний, т.е. пытки. Согласно данным нью-йоркского юриста С.Хортона, в арсенале сотрудников ЦРУ имеется немало средств «разговорить» подозреваемых. Их помещают на мороз, принуждают часами оставаться в стоячем положении и лишают сна. Чтобы допрашиваемые не расслаблялись, их могут неожиданно схватить за грудки или дать пощечину. Практикуются также удары в живот, которые причиняют боль, не оставляя заметных следов на теле, а также всевозможные манипуляции со светом и звуком.

Спецслужбы США готовы отказаться лишь от т.н. waterboarding»а, вызывающего слишком уж резкую критику правозащитников. Этот способ пытки, применявшийся еще испанской инквизицией, состоит в том, что человека привязывают к столу лицом вверх и льют на него воду. У того, на чью долю выпала эта водная процедура, возникает панический страх, что он вот-вот задохнется и, как правило, быстро «развязывается» язык.

И еще один факт: по данным Совета по американо-исламским отношениям, в 2005 году в США было зафиксировано 1972 случаев грубого нарушения прав мусульман, а также 153 преступления, совершенных на почве религиозной ненависти в отношении последователей Ислама.

В таких условиях, когда моральный авторитет США в мире опустился, как говорится, ниже плинтуса, потуги Госдепа учить уму-разуму другие страны, вызывают лишь жалость из-за морального уродства составителей подобных докладов. В таких случаях, как правило, говорят: «чья бы корова мычала, да американская бы молчала». Однако, скорее всего, спецы из «Фогги Боттома» (район расположения внешнеполитического ведомства США) продолжат писание своих ежегодных опусов. В этой ситуации остается лишь вспоминать народную мудрость: «горбатого могила исправит».

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 10 октября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!