ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Выборы 2003:
Минус либералы, плюс «Родина», Президент в уме

Радонеж. Православное общество (братство)

О.Беляков

№ 10 за 2003 год 

«В начале 2003 года количество людей, доход которых был ниже прожиточного минимума, равнялся 37 миллионам человек. В третьем квартале текущего года это количество сократилось на 6 миллионов, но все равно цифра огромная и унизительная для России – 31 миллион человек. …

У нас Россия впервые за многие годы … вышла на первое место в мире по добыче нефти, обогнав Саудовскую Аравию. Я уже не говорю, если это вместе сложить с газодобычей, то здесь у нас просто нет конкурентов».

/В.В.Путин в ходе «прямой линии» 18.12.2003г./

 

— Потерпите, братики! всего вдоволь будет! — вертелся бригадир.

— То-то! мы терпеть согласны! Мы люди привышные! А только ты, бригадир, об этих наших словах подумай, потому не ровён час: терпим-терпим, а тоже и промеж нас глупого человека немало найдется! Как бы чего не сталось!

/М.Е.Салтыков-Щедрин «История одного города»/

Выборы закончились. Поскольку Запад опять чем-то там недоволен, значит они были вполне свободными (от его влияния) и демократическими (если понимать под этим, что «демос» «кратит» так, как хочет, а не как он должен по какой-нибудь единственно правильной теории). Исходя из того, что у иностранных надзирателей автоматом провозглашается недемократическим любой выбор туземного народа, кроме угодного самим «супервайзерам», то отсутствие двух любимцев в парламенте России – уже абсолютное и достаточное основание для обнаружения признаков нарушения всех сущих свобод и прав. Когда же не набирается технических аргументов в пользу версии об искажении народной воли, начинают чернить саму эту волю, а вернее – ее носителя.

«Фан-клуб» думских изгоев глубоко увлечен переживаниями по поводу драмы своих любимцев, полагая, что весь мир теперь скукожился до их больной темы («Выборы состоялись. Сегодня основная проблема — причина поражения наших либералов», Л.Шевцова в «Новой газете»). Хотя сама тема, по большому счету, — суть лишь простенькая история о том, как две малопопулярные за пределами сытых оазисов партии стали еще на 1-2% менее нужными населению. Правым не помог и блистательный Чубайс, который иногда действует на нашу интеллигенцию как удав на кролика: знают, что сожрет со всеми жилищно-коммунальными потрохами, но зачарованно ползут в пасть. За всем этим забылось, что на любых выборах важнее всего, все-таки, кого выбирают, а не кому отказывают в доверии. Электорат не только и не столько высказывает, чего он НЕ хочет, сколько интересен своим положительным «мессиджем» urbi et orbi. Даже если это послание кого-то не устраивает, это не повод считать его несправедливым.

Между тем, думается, проблема именно в этом. А приори считается неправильным, недемократичным, несвободным и еще масса всяких «не» выбор населения не в пользу западной демократии (причем имеется в виду даже не западная по содержанию, а западная по ориентации, т.е. про-западная демократия). Степень состоятельности и разумности нации определяется именно этим критерием, но в эпоху «либеральных империй» (г-н Чубайс тут абсолютно прав в определении: либеральный империализм наступает глобально, вот только запись в «клуб империй» давно закончилась, остались лишь роли колоний) уже не выжидают естественного «созревания» народа: применяют катализаторы вроде американских послов, либо хирургические демократизаторы сербско-иракской модели. В противном случае оставленные без отеческой опеки нации начинают проявлять вполне естественный инстинкт национально-государственного самосохранения, чем активно нарушают идиллическую картину глобального мира pax libertaria. 

Именно в таком ключе итоги голосования обретают тот положительный смысл, в котором им напрочь отказывают сторонники проигравших партий (ну какой может быть положительный смысл у выборов, на которых не прошли либералы?!). Отсутствие способности видеть позитивное начало в любом выборе народа, кроме «демократического», и породило это брезгливое, даже хамское отношение к воле населения собственной страны, которая имела несчастье не совпасть с «общечеловеческой». Ницшеанский комплекс отечественного либерализма, заставляющий видеть в своих соратниках нацию сверхчеловеков (знаменитое явлинское: «это такие 10, без которых …» и т.п.), не позволяет выйти за рамки оценок на уровне «народ – быдло, выбирает фашистов и не слушает самых умных». Когда главная «на раздаче» грантов и прочего «искусственного питания» для непопулярного западничества, по совместительству – политолог Л.Шевцова обзывает волю народа огромной страны «тоталитарным припадком», когда одна из ведущих газет устами своего постоянного обозревателя, пребывающего, впрочем, уже в гнойной стадии либерализма, с брезгливой гордостью заявляет: «Скажу прямо: я не уважаю нынешний выбор народа. Не за что» (С.Новопрудский в «Известиях») – это уже патология, для которой нынешние выборы – всего лишь диагноз.  

Но есть основной момент в этой истории, который обращен уже не к отечественным либералам с их проблемами и обидами на народ, который вместо «коричневой плесени» (Чубайс) взял, да и вычистил из Думы самые что ни на есть эротически соблазнительные, заманчиво пахнущие «гамбургерами» и «кока-колой» грибки либерализма. Вернее, думает, что вычистил. Как всегда откровенный экономист высшей школы Е.Ясин проговорился в «Московских новостях»: «До сих пор ведь какая была конструкция? Правительство при поддержке президента проводило через Думу пакет либеральных реформ, который на деле был выработан правыми. Я могу заявить это ответственно, поскольку сам принимал участие в выработке этого пакета

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 27 декабря 2003

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!