ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ВЦИОМ: Большинство россиян хотели бы родиться в России

Большинство россиян (81%) предпочли бы родиться в России, если бы Родину можно было выбирать. Лишь немногие из опрошенных выбрали бы Европу в качестве места рождения: 8%хотели бы появиться на свет в Европе – в Германии (2%), Великобритании (1%), Франции (1%) или в какой-либо другой европейской стране (4%). По 1% опрошенных были бы не прочь родиться в какой-либо стране СНГ, в Австралии или Новой Зеландии, в Азии, Латинской Америке или Канаде; ещё 2% респондентов называют США. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В рейтинге самых нежелательных для рождения государств лидируют страны Азии (там меньше всего хотели бы родиться 11% опрошенных, в том числе 4% указывают конкретно Китай), страны Америки (11%, в том числе 10% называют США), страны Африки (9%). Есть и те, кто не хотел бы родиться в России – 4%. Часть респондентов отмечает также страны СНГ (3%), Западной (2%) и Восточной Европы (1%). Но больше всего тех, кто затрудняется ответить на вопрос, где менее всего хотел бы родиться (30%), либо считает, что это не имеет значения – 27%.

Самой привлекательной для эмиграции является Западная Европа, туда предпочли бы эмигрировать в случае необходимости 36% россиян: самые популярные с этой точки зрения Германия (12%), затем Франция и Великобритания (по 4%); остальные страны Западной Европы набирают каждая не более 1%, но в совокупности их называют 16% опрошенных. В Соединенные Штаты Америки предпочли бы уехать на постоянное место жительства, если пришлось бы эмигрировать, 7% опрошенных. В какую-либо страну СНГ уехали бы 6% наших сограждан. Менее привлекают россиян страны Восточной Европы (2%), Австралия и Новая Зеландия (2%), страны Латинской Америки и Канада (2%) и страны Азии и Африки (по1%).

Для половины респондентов (49%) оказалось затруднительным определить, в какую бы страну мира им менее всего хотелось бы переезжать на постоянное место жительства. Остальные среди таких стран отмечают, прежде всего, США (13%), страны Азии и Африки (по 8%), страны СНГ (6%), Китай (4%). Нашлись и те, кто не желал бы эмигрировать в Европу: в Германии не хотели бы оказаться 3% опрошенных, в Великобритании – 1%, в остальных странах Западной и Восточной Европы – 7%.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 21–22 октября 2006 г. Опрошено 1595 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

В архиве 27 октября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!