ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ВОЙНА С ТЕРРОРИЗМОМ ИЛИ ВЫЗОВ МИРУ?

. Образец такой неискоренимой идеологии, родившей в свое время доктрину «божественного предопределения», самодовольной веры в свою богоизбранность, в то, что эту богоизбранность подтверждает земной успех и боагтство, в свою роль «орудия Бога» (что парадоксально совпадает с ваххабизмом), продемонстрировало обращение National Review Editors Internet 17.9.01, сделанное в дни общенационального траура по безвинно погибшим и расплатившимся своими жизнями за безудержные мировые амбиции своего государства, и, увы, впечатляющее своим нехристианским духом и глорификацией построенного материального «царства человеческого»:

«Соединенные Штаты стали мишенью, потому что мы есть могущество, богатство и добро… Подобно римским храмам, разграбляемым варварами, наши центры и тотемы возбуждают страх и гнев у тех в мире, которые себя ощущают ничтожествами… Соединенные Штаты со всеми своими грехами и несовершенствами все равно есть то лучшее, что этот мир способен представить… Давайте восстановим наши поверженные иконы. Наши граждане погибли, но стекло и металл будут возрождены, и мы тогда вывесим миллионы флагов…»


Демонстранты с лозунгами «Война — это не ответ!»

Однако, к счастью, в Америке все еще есть и другие голоса. Они не называют «дом торговли» американской иконой — символом для поклонения. Священник Джерри Фолуэлл и религиозный комментатор Пат Робертсон обратились по христианскому радиоканалу к своим соотечественникам и призвали их осознать, что Америка разгневала Бога. «Мы возомнили себя неуязвимыми и погрязли в погоне за благополучием, богатством, материальными и физическими наслаждениями…» Хочется присоединиться к этому доброму пастырю и помолиться за души убиенных и попросить: «Боже, сохрани Америку» от дальнейшего падения, если еще это возможно…

 
Наталия Нарочницкая

01 / 10 / 2001

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6

В архиве 22 декабря 2003

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!