ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ВОЙНА С ТЕРРОРИЗМОМ ИЛИ ВЫЗОВ МИРУ?

. В ходе разворачивания этого невиданного по масштабам наркобизнеса Агентство по контролю над оборотом наркотиков США (The U.S. Drug Enforcement Agency) не осуществило никаких арестов или поимок, «поскольку американская политика в области наркоторговли была подчинена войне против советского влияния в этой стране». В 1995 году бывший директор ЦРУ по афганскому направлению Чарльз Коган признался, что ЦРУ действительно пожертвовал войной против наркотиков ради «холодной войны». «Нашей главной задачей было нанести как можно больший ущерб Советам. У нас не было возможностей и времени на расследование наркоторговли. Я не думаю, что мы должны извиняться за это… Каждые обстоятельства имеют свои издержки. В том случае это были наркотики. Однако главная цель была достигнута. Советы покинули Афганистан».

После окончания «холодной войны» Центральная Азия сохранила свое стратегическое значение не только как подбрюшие России, средоточие нефтересурсов, выход к Персидскому заливу, но и как производитель трех четвертей мирового опиума, что дает много миллиардный приток долларов разным структурам, финансовым учреждениям, разведкам и организованной преступности. По оценкам ООН наркоторговля Золотого полумесяца оцениваемая в сумму между 100 и 200 млрд. долларов, составляет одну треть всего мирового оборота наркотиков, исчисляемого ООН в приблизительно 500 млрд. долл.

После распада СССР был развернут новый этап по производству опиума. По оценкам ООН, подъем производства опиума в Афганистане в 1998-1999 гг., удивительно совпадающий по времени с организацией мятежных образований на территории бывших Советских республик, достиг рекордного уровня в 4600 т.

С окончанием холодной войны Межведомственная разведка Пакистана не свернула свою широкую сеть, а ЦРУ продолжало поддерживать исламский джихад за пределами Пакистана. Новые тайные операции были задействованы, как полагают эксперты М.Коссудовски, Д.Кордовус и С.Харрисон, в Центральной Азии, на Кавказе и на Балканах, а катализатором распада Советского Союза, по крайней мере в том, что касается образования шести новых мусульманских государств в Центральной Азии, послужили пакистанские военные и разведывательные структуры. Во времена Клинтона Конгресс США запретил ЦРУ вербовать в качестве платных агентов кого-либо с уголовным прошлым или виновного в нарушениях прав человека. Дж. Вулси, бывший директор ЦРУ, тогда заявил, что «внутри организации бен Ладена имеются только такие люди, которые стремятся стать нарушителями прав человека; если не вербовать их, тогда вообще невозможно кого-либо вербовать».

Ваххабитские миссионеры из Саудовской Аравии были внедрены в мусульманские республики и в саму Российскую Федерацию, и, несмотря на антиамериканизм и антизападничество своей идеологии, исламский фундаментализм в бывшем СССР служил самым широким образом стратегическим интересам Вашингтона.

Вслед за выводом советских войск из Афганистана гражданская война, уже ничем не сдерживаемая, только вспыхнула с новой силой. Талибан поддерживало пакистанское движение Деобандис и его политическая партия Джамиат-уль-Улема-е Ислам (ДжУИ). В 1993 году ДжУИ вошла в коалиционное правительство Беназир Бхутто. Были установлены связи между ДжУИ, Армией и МВР, а в 1995 году с падением правительства Хекматиара в Кабуле, Талибан, как пишет Форин Афферз, «передал контроль над тренировочными лагерями в Афганистане подразделениям ДжУИ».

Defence Weekly указывает, что «половина живой силы и обмундирования Талибана приходит из Пакистана через МВР». Похоже, после вывода советских войск обе стороны получали тайную помощь через Межведомственную разведку Пакистана.

Напрашивается вывод, что Талибан, имея за спиной пакистанскую разведку, которая находится под контролем ЦРУ, все это время служил в значительной мере американским геополитическим интересам. Не только российские спецслужбы осведомлены, что наркоторговля Золотого полумесяца начиная с 1990-х гг. была использована для финансирования и снабжения «Мусульманской Армии Боснии» и затем так называемой «Армии освобождения Косово». В последние месяцы появились неопровержимые свидетельства, что наемники из моджахедов воюют в рядах террористической «албанской освободительной армии» в Македонии. Не стоит удивляться, что США были лояльны к Талибану, закрывали глаза на террор против собственного афганского населения, попрание «прав человека» и введение шариатского суда. Неудивительно, что США не торопятся объявить о связи талибов и эмиссаров бен-Ладена с косовскими и македонскими албанскими террористами, которые также осуществляют американские геостратегические интересы.


ВОЙНА В ЧЕЧНЕ

Что касается чеченской войны, которую эмиссары Совета Европы и их московские клевреты все время пытаются представить национально-освободительным движением и жертвой имперской политики России, то основные лидеры боевиков Шамиль Басаев и Аль-Хаттаб получили боевую и идеологическую подготовку в лагерях Афганистана и Пакистана, которые содержатся за счет ЦРУ. Как полагает Йоссеф Бодански — руководитель Рабочей группы Конгресса США по терроризму и нетрадиционным методам войны (U.S.Congress Task Force on Terrorism and unconventional Warfare), настоящая чеченская война была запланирована в ходе секретного саммита организации Хезболлах Интернэшнл в 1996 году в Могадишо (Сомали).

Известно, что помимо стратегической роли Кавказа, без которого нельзя прочно стоять и на Черном море, основной нефтепровод в России идет через Чечню и Дагестан

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6

В архиве 22 декабря 2003

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!