ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ВОЙНА С ТЕРРОРИЗМОМ ИЛИ ВЫЗОВ МИРУ?

— предполагаемой ставки бен Ладена.

Что касается «подозреваемого №1», объявленного ФБР «международным террористом» за его роль в организации взрывов в ряде африканских посольств США, то по многим источникам и данным, неоднократно приводимым ранее в различных западных СМИ и исследованиях, уроженец Саудовской Аравии «Усама бен Ладен был на самом деле рекрутирован для всей своей деятельности ни кем иным как ЦРУ для того, чтобы вести войну против «советских оккупантов» в годы Советско-Афганской войны.»

Нью Рипаблик публиковала данные, что еще в 1979 году «была запущена самая масштабная тайная операция в истории ЦРУ», предпринятая якобы лишь «в ответ на вторжение СССР в Афганистан с целью поддержать прокоммунистическое правительство Бабрака Кармаля» .

Журнал Форин Афферз также приводил оценки и материалы, по которым между 1982 и 1992 годами при активном поощрении ЦРУ и Межведомственной Разведки Пакистана (МВР) (Inter Services Intelligence (ISI) около 35 тысяч мусульманских радикалов из сорока исламских стран были целенаправленно втянуты опытной рукой в противоборство в Афганистане. В результате этих усилий по созданию сначала чисто афганского «джихада», а затем превращения его в «глобальную войну всех исламских государств против СССР общее число иностранных радикалов, которые оказались вовлеченными в эту орбиту достигло более 100 тысяч».

«В марте 1985 года президент Р.Рейган подписал «Директиву 166 по обеспечению национальной безопасности» (National Security Desision Directive), которая санкционировала постепенно наращиваемую тайную военную помощь моджахедам, что очевидно демонстрировало цель: поражение советских войск в Афганистане с помощью тайных операций и вывод войск. Новый этап тайной помощи США начался резким увеличением военных поставок — они стабильно росли, достигнув 65 тыс. тонн ежегодно к 1987 году вместе с непрекращающимся потоком специалистов ЦРУ и Пентагона, посещавших тайную штаб-квартиру Межведомственной Разведки Пакистана вблизи Равалпинди. Здесь эти специалисты готовили вместе с пакистанской разведкой планы операций для «афганских повстанцев».

В то время доминирующим идейным лозунгом было столкновение «священного ислама» — «совершенного социального и идеологического учения» с атеистическими советскими войсками, победа над которыми, как и свержение левого афганского режима, приведет к победе ислама и независимости исламского мира. Неудивительно, что это идеологическое клише, слегка преобразованное, легко обратилось против «декадентского» и нигилистического Запада и его оплота — материалистической ростовщической империи США, не менее враждебной фундаменталистским и радикальным исламским сектам типа Ваххабе и Талибан, чем атеистический коммунизм.


РОЛЬ ПАКИСТАНА

ЦРУ никогда не осуществляло свою поддержку напрямую, но действовало под прикрытием Пакистанской Межведомственной Разведки, которая служила посредником — как связным, так и передаточным звеном конкретных ресурсов.

Хотя чиновник ЦРУ М.Бирдмэн утверждал, что «не мы тренировали арабов», по данным Абделя Мохама Сайдали из Центра стратегических исследований Аль-Арам в Каире, бен Ладени «афганские арабы» прошли самые передовые виды подготовки, предоставленные им ЦРУ. Однако Бирдмэн, похоже прав, подчеркивая, что Усама бен Ладенне осознавал, какую роль он выполнял для Вашингтона и даже, как его цитирует Бирдмэн, где-то утверждал, что «ни я, ни мои братья не видели никаких следов американской помощи». ЦРУ никогда не обнажало перед конечным адресатом своей помощи главную американскую цель «джихада» — крушение СССР.

Поскольку контакты осуществлялись лишь на самом верхнем эшелоне иерархии разведок, движимые внушенным им национализмом и религиозным фанатизмом исламские боевики не осознавали, что сражаются против Советской Армии за дело Вашингтона. Одновременно Пакистанская Межведомственная разведка, опираясь на поддержку ЦРУ и будучи получателем огромной военной помощи США, превратилась в «теневую структуру, оказывающую колоссальное влияние на все аспекты деятельности правительства». Она располагала примерно 150 тысячами функционеров, офицеров вооруженных сил и различных специальных ведомств, тайных агентов и информаторов».

В течение правления Зия уль Хака Пакистан, как могло показаться, был настроен даже более воинственно антисоветски, чем сами США и после ввода войск ССР в Афганистан в 1980 году, именно Зия уль Хак нацелил руководство МВР на дестабилизацию советской Средней Азии. ЦРУ только согласилось с этим планом в октябре 1984. Именно тогда Пакистан и США публично объявили о курсе на переговоры и поиск политического решения, а на деле приняли решение об эскалации конфликта.

Поддержка Соединенными Штатами и Саудовской Аравией этого исламского джихада осуществлялась в значительной мере с помощью финансов, получаемых от сети наркоторговли Золотого Полумесяца. Вся история наркоторговли теснейшим образом связана с тайными операциями ЦРУ. До афганской войны наркотики из Афганистана и Пакистана сплавлялись исключительно на мелкие местные рынки, а производство там героина вообще не было налажено. Исследователь этого аспекта Альфред Маккой утверждает, что только за два года развертывания операций ЦРУ в Афганистане «пограничные районы Афганистана и Пакистана стали первыми в мире по производству героина, обеспечивая 60% потребностей США. А в Пакистане число наркоманов — потребителей героина выросло от почти нулевой отметки в 1979 году до 1,2 миллионов в 1985 году».

Именно «структуры ЦРУ контролировали эту торговлю героином. Как только моджахеды занимали территории, они заставляли крестьян возделывать опий в качестве налога на революционную борьбу. А через границу в Пакистане местные синдикаты и афганские лидеры под покровительством пакистанской разведки развернули сотни лабораторий по изготовлению героина»

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6

В архиве 22 декабря 2003

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!