ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ВОЙНА С ТЕРРОРИЗМОМ ИЛИ ВЫЗОВ МИРУ?

. Автор уверен, что даже первоначальный список стран-врагов отнюдь не ограничится Афганистаном, в котором сами США взрастили «борцов за свободу», и вообще будет продиктован не их непосредственной ролью в «воспитании террористов», но будет составлен под разными предлогами из тех государств, которые до террористических ударов по Нью-Йорку были препятствием для втягивания всего региона нефтересурсов в американскую орбиту. М.Шварц прогнозирует, что в этом списке окажутся и подвергнутся в той или иной форме карательным действиям США Ирак, Сирия, даже Иран, о чем позаботятся и заинтересованные союзники США (Ариель Шарон уже назвал Я.Арафата «нашим бен Ладеном»). Такого же мнения придерживается немецкий комментатор Уве Шмидт, напомнивший, что первый внешнеполитический «кулак» Америки при Буше старшем также был показан под надуманным предлогом именно Багдаду.

Канадский профессор Майкл Косудовски (Michel Chossudovsky), руководитель Центра по изучению глобализации (Centre for Research of Globalization (CRG) обратил внимание на то, что всего через несколько часов после ударов по Центру Всемирной торговли и Пентагону администрация Буша «без убедительного обоснования» назвала Усаму бен-Ладена и его организацию Аль-Кайеда главными подозреваемыми, а директор ЦРУ, Государственный секретарь и бывший директор ЦРУ Дж. Вулси немедленно указали пальцем на «существование государственной поддержки, подразумевая одно или несколько правительств».

В связи с этим многие известные аналитики сразу предупреждали об отстуствии всякой доказательности этого утверждения, намеренно созданного мощной американской пропагандой в качестве нормативного клише, заслоняющего любую другую логику. Известный критик американской Администрации с консервативных и антиглобалистских позиций Линдон Ларуш, высказался по этому поводу в минуты, когда объятые пламенем башни-близнецы Центра Всемирной Торговли еще даже не обрушились. Ларуш, оказавшийся в радиостудии для участия в запланированной беседе сразу указал, что бен Ладен — управляемая самой Америкой фигура, сравнимая с «Иран-контрас», вся деятельность моджахедов в Афганистане была организована ради противодействия СССР и замыслена при Дж. Картере еще З. Бжезинским. Также, что никакой замысел бен Ладена не мог быть осуществлен без серьезной поддержки и участия структур внутри самих США. Предупреждая о том, что влиятельные силы в мире заинтересованы в противопоставлении арабского мира Америке, Ларуш утверждал, что арабский мир никогда не обладал возможностями организовать и исполнить такой акт без содействия разветвленной и мощной структуры в самих США.

Такие оценки раздаются и в Лондоне, и в Германии, причем не только в Интернете. «Неужели нас хотят заставить поверить, будто бы американские спецслужбы, провалившиеся столь блистательно, не сумев не то, чтобы предотвратить, но даже вовремя предупредить о готовящемся ударе, теперь всего за 48 часов сумели определить местонахождение бен Ладена, скрывающегося где-то в палатке в высотах Гиндукуша?», вопрошает известный лондонский обозреватель Дж. Лоуланд (J. Laughland), озаглавивший одну из своих публикаций «Все новости — сплошная ложь» (All news is Lies). Тем не менее СМИ хором твердят об Усаме бен Ладене как об исполнителе терактов и о том, что уничтожение террориста «номер 1», якобы есть единственная благородная и оправданная цель объявленной беспрецедентной масштабнейшей военной акции США глобального характера, предполагающей нарушение суверенитета многих стран и жертвы среди гражданского, ни в чем неповинного населения. Как писал У. Сафайр в Нью-Йорк Таймс «Как только мы установим местонахождение баз террористов, мы должны их всех уничтожить сплошным огнем (we must pulverize them), допуская, что при этом будет нанесен побочный ущерб… и мы должны дестабилизировать страны, принимающие у себя террористов».

Кто такой Усама бен Ладен что же это за «страны, укрывающие террористов»? Формулировка позволяет трактовать это понятие весьма произвольно — расширительно или адресно в зависимости от интересов. Так, вряд ли в круг таких стран будет зачислена Великобритания — главный союзник США, всегда безоговорочно ратующий за присоединение НАТО к любым военным акциям США, сколь бы надуманным ни был предлог для них, будь то против суверенной Югославии, или против Ирака. Хотя на сегодняшний день уже обнародованы впечатляющие данные о комфортабельном существовании на туманном Альбионе многочисленных сугубо радикальных исламских организаций, беспрепятственно получивших регистрацию в Англии и открыто занимавшихся вербовкой «добровольцев», сбором средств на террористическую деятельность в Чечне, Косово, Македонии, Косово и Афганистане, имевших свои радиостанции, интернет-сайты и печатные издания, наполненные призывами к «джихаду». Также, только наивный мог бы предположить, что США проведут военную операцию против Пакистана — своего важнейшего союзника в Азии, несмотря на всем известный факт, что именно Пакистан служил базой снабжения и подготовки как афганских моджахедов, так и Талибана

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6

В архиве 22 декабря 2003

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!