ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ВОЙНА С ТЕРРОРИЗМОМ ИЛИ ВЫЗОВ МИРУ?

По истечении достаточного времени, чтобы сторонний наблюдатель мог отделить эмоциональную реакцию от прагматической политики, официальные заявления и конкретные действия США начали проявлять очертания будущей геостратегии. Эта разворачивающаяся на глазах масштабная системная кампания отнюдь не способствует снятию угрозы безопасности граждан США, пострадавших вовсе не от «недостаточности» американской силы, но как раз из-за необузданного стремления вездесущих США к глобальному управлению. Она не только далеко превосходят эмоциональную задачу «возмездия», но отражают давние стратегические задачи США в мире, на Ближнем Востоке, в Персидском заливе и Центральной Азии, для системного осуществления которых единым массированным стратегическим броском не хватало ни предлога, ни международной обстановки, ни условий как для морального подавления возможных оппонентов извне, так и для напряжения собственной политической воли, требующей общенационального консенсуса.

Многие уже замечали, что террористические удары по двум городам США, ужасные как человеческое бедствие, вызвавшее искреннее сочувствие в мире, все же далеко уступают по масштабам и принесенным бедствиям целому государству бомбардировкам Соединенными Штатами Багдада, Югославии, не говоря уже об их варварском опустошении Вьетнама, бессмысленному чудовищно жестокому разрушению не представляющих военной цели Дрездена, Хиросимы и Нагасаки. Тем не менее загадочная театральность терактов и укрепившийся в общественном сознании одиозный образ подозреваемых организаторов, а также способность и умение США всегда отождествлять свои собственные интересы с морально-этическими канонами универсума, позволяет использовать эти удары как повод для провозглашения и немедленного (»куй железо, пока горячо») осуществления новой глобальной стратегии США.

Происшедшее сначала было именовано терроризмом, однако США быстро добавили новую трактовку и квалифицировали удары как «акт войны». С точки зрения международного права акт войны предполагает новое состояние между конкретными суверенными субъектами международного права — государствами. Однако, при этом США намеренно не конкретизировали государства, кроме очевидного Афганистана. Право на ответный удар по терроризму, который не имеет границ, но который интерпретирован как «акт войны», оправдывает беспредельное расширение сферы своего господства и прежде всего установление полного контроля над стратегическими и сырьевыми регионами. Доктор А. Ас-Суфи, влиятельный иранский эксперт, анализируя постепенное воплощение американской реакции в действиях, делает вывод, что эти теракты по своим следствиям для США как государства оказались не «вражескими ударами» с целью всемерно ослабить США, а средством для провозглашения программы невиданного усиления США и «дальнейшего роста всесильного мирового государства, базирующегося в Америке».

Многие аналитики-антиглобалисты вообще не исключают, что информация о терактах была известна спецслужбам США, которые якобы сознательно не предотвратили их и даже не предприняли чрезвычайных мер по уменьшению количества жертв и ущерба. При этом проводятся параллели с драматическим нападением Японии на Пирл-Харбор, поскольку по некоторым источникам Ф.Рузвельт имел информацию о нем, но предпочел его допустить, как и гибель Тихоокеанского флота вместе с тысячами матросов и офицеров, чтобы получить единодушную поддержку нации для вступления в войну в Европе за будущую глобальную роль США и ради недопущения победы ни Германии, ни России.

Парадоксально, но Интернет-сайты именно из США дают наиболее резко-антиамериканские и антиглобалистские оценки случившегося, предлагая различные версии сугубо внутриамериканского происхождения заговора, уверяя, что как раз США и их спецслужбы были достаточно заинтересованы в некоем неординарном событии, которое бы потрясло всю Америку и дало правительству карт-бланш для проведения жестких внутренних и внешнеполитических действий. Самые экстравагантные заключения называют драму в Нью-Йорке «поджогом рейхстага», совершенным «сбродом Буша» (The Bush Mob), чтобы консолидировать свою не имеющую опоры власть, или сделать это событие ответственным за прогнозируемый в течение последних месяцев некоторыми экономистами крах экономики США, основанной на всемирной роли давно ничем не обеспеченного доллара. Обращает на себя внимание версия, автор которой связывает теракт с действием неких сил, пытавшихся сорвать намеченное на 11 сентября введение так называемого Акта по стабилизации и возрождению национальной экономики — НЕЗАРА — (NESARA — The National Economic Stabilization and Recovery Act), принятого для достаточно революционной реорганизации Федеральной Резервной системы, наделяемой механизмом для манипуляции излишком или недостатком денег в обращении, что, похоже, предоставило бы США возможность в одночасье объявить все доллары за границей не существующими и обанкротить весь мир.

Европейские и азиатские аналитики больше обращают внимание на глобальный характер начатого фронтального идеологического и военно-стратегического давления США на весь мир. Австриец Мартин Шварц в статье «Мировая война, мировое правительство, безумие» отмечает, что удары немедленно были использованы как повод для провозглашения новой глобальной стратегии США, характеризующейся требованием всему миру сделать выбор — беспрекословно подчиниться американскому глобальному правлению или попасть в разряд врагов державы, претендующей уже не на мировое лидерство, а на мировое господство

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6

В архиве 22 декабря 2003

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!