Возвращение нацистов  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Возвращение нацистов

В понедельник в Европарламенте появилась ультраправая партия «Самобытность, традиция, суверенитет» (СТС) и фракция с одноименным названием. Националисты со всей Европы, уверенно побеждающие на выборах в Австрии, Германии, Дании, Бельгии, Швейцарии, Италии, Румынии, Польше и Словакии, впервые в истории объединились. Набрать необходимое число голосов крайне правым помогла поддержка 23 млн европейцев.

По правилам Европарламента, для создания фракции нужны 20 депутатов как минимум из шести стран. Ультраправые долго не могли выполнить это требование, но 1 января в ЕС вступили Румыния и Болгария, и барьер был тут же пройден. Предводителем СТС стал Брюно Гольниш из «Национального фронта Франции», ожидающий приговора суда за отрицание холокоста. По словам Брюно Гольниша, его партии светят ключевые посты в комитетах Европарламента и частые выступления с трибуны. Мало того, как и любая фракция, ультраправые могут рассчитывать на 1 млн евро из бюджета ЕС.

Всего ультранационалистов поддер­жали 23 млн европейцев. Во фракции семеро французов, включая лидера националистов Жан-Мари Ле Пена, пятеро румын из расистской партии «Великая Румыния», судимый за мошенниче­ство депутат от Великобритании Эшли Моут, лидер фламандских сепаратистов Бельгии Франк Ванекке, дочка Ле Пена Марина, внучка великого дуче, лидер итальянских фашистов Алессандра Муссолини. Самым молодым членом фракции стал 23-летний болгарин Димитр Стоянов из партии «Атака». Он не раз призывал власти своей страны решить «цыганский и еврейский воп­росы», обвиняя евреев в захвате евро­пейской прессы, а цыган — в продаже
12-летних дочерей сутенерам.

«Это символичное событие, — сказал РБК daily Арно Дюбьен из париж­ского Института стратегических отношений. — Ультраправые укрепляются во многих странах Европы». Лидер социалистической фракции Германии Мартин Шульц призвал коллег не отдавать Европарламент в руки людям, отрицающим европейские ценности. Впрочем, понятие «европейские ценности» мутирует в очень странном направлении. «К сожалению, правыми в Европе все чаще называют не сторонников консервативных традиций семьи и веры, а людей, у которых ксенофобия и нацизм сочетаются с попранием всех норм, — отметила в беседе РБК daily депутат Госдумы историк Наталья Нарочницкая. — Если к правым относят даже покойного голландского гомосексуалиста и левака Пима Фортейна, то это просто вырождение». По словам г-жи Нарочницкой, широкая поддержка подобных политиков свидетельствует о глубоком социальном неблагополучии Европы, у которой нет никакого морального права обвинять в ксенофобии россиян. «Россия в этом отношении более здоровая страна», — резюмирует эксперт.

В архиве 18 января 2007

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!