Абхазия готовится к провокациям, а Америка подливает масла в огонь…  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Абхазия готовится к провокациям, а Америка подливает масла в огонь…

Президент Абхазии Сергей Багапш не исключает провокаций со стороны Грузии в Кодорском ущелье. Об этом, как передаёт Росбалт, он сообщил вчера журналистам, подчеркнув, что абхазская сторона не намерена поддаваться на провокации. Но, сказал он, «мы не можем сидеть, сложа руки и ждать, что будет дальше», и поэтому республика укрепляет свою обороноспособность.

В частности, речь идет о реформировании армии, и этот вопрос в ближайшее время будет рассмотрен на заседании Совета Безопасности республики. По словам Багапша, Абхазии нужна небольшая, мобильная и профессиональная армия. Он заверил, что власти республики не пожалеют средств на создание такой боеспособной структуры. Президент самоопределившейся республики также озвучил свое отношение к оценке ситуации в Абхазии иностранными экспертами, в частности, американскими. Багапш убежден, что зачастую они руководствуются двойными стандартами, и в качестве примера привел высказывания заместителя советника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайзы.

В частности, высокопоставленный американец заявил, что обращение Абхазии к России о признании ее независимости дестабилизирует ситуацию в отношениях с Грузией. «Когда Грузия в нарушение Московского Соглашения о прекращении огня и разъединении сил ввела войска в верхнюю часть Кодорского ущелья, господин Брайза приветствовал эту провокацию, назвав ее антикриминальной операцией. А наше мирное обращение, видите ли, дестабилизирует обстановку в регионе», — указал Багапш.

На этой встрече с журналистами речь также зашла об инвестиционных перспективах Абхазии. Багапш придет большое значение инвестиционной привлекательности Абхазии, без которой развитие экономики республики невозможно. Он сообщил, что в ближайшее время обсудит с группой бизнесменов возможность восстановления гостиницы «Абхазия» в Сухуми, реконструкции туристического комплекса в курортном поселке Пицунда, а также строительства в Сухуми крупного медицинского центра.

Он подчеркнул, что власти республики поступили правильно, не распродав ее собственность. Однако абхазские курортные и прочие объекты за неимением достаточных государственных средств постепенно разрушаются. Так, на восстановление гостиницы «Абхазия» потребуется от $70-$75 млн. Багапш также сообщил, что во время его недавней встречи с Владимиром Путиным, он попросил российского президента разрешить частным компаниям продлить газопровод Туапсе — Адлер до Сухуми.

В архиве 27 октября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!