ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Коллоквиум «Сирия – вызов мировой дипломатии»

20 февраля 2013 года президент Института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая приняла участие и выступила с докладом на коллоквиуме на тему «Сирия – вызов мировой дипломатии» (La Syrie – le d?fi ? la diplomatie mondiale).

Организатором коллоквиума, собравшего около 70 человек, выступил французский think tank Парижская академия геополитики.

Мероприятие прошло под председательством президента Парижской академии геополитики Али Растбина (Ali Rastbeen) в конференц-зале Ламартин Национальной ассамблеи Франции – месте заседания Нижней палаты Парламента Франции.

В работе коллоквиума приняли участие 32 представителя дипломатических миссий стран, представленных во Франции. В частности, среди присутствующих были послы Боливии, Хорватии, Судана, Маврикия, Мальты, Афганистана. Также были представлены официальные лица дипломатических миссий Армении, Камеруна, Казахстана, Кот д’Ивуара, Австрии, Канады, Китая, Испании, Эстонии, Индонезии, Венгрии, Иордании, Португалии, Латвии, Литвы, Ливана, Марокко, Украины, Норвегии, Пакистана, Польши, Румынии, России, Чехии и Гватемалы.

В своем приветственном слове Али Растбин поблагодарил докладчиков и высоких гостей за присутствие и готовность поделиться своим видением в отношении «сирийского кризиса». Президент Академии геополитики отметил, что ни одна из противоборствующих сторон в Сирии не соблюдает международные соглашения в области мира и прав человека. Выход из кризиса зависит от того, насколько быстро Запад и сторонники Б. Асада найдут общий язык, сказал в заключение г-н А. Растбин.

Затем слово было предоставлено ректору университета Пари-Сорбонн и вице-президенту Парижской академии геополитики Жерар-Франсуа Дюмону (G?rard-Fran?ois Dumont), который предложил собравшейся публике три возможных варианта развития ситуации в Сирии. В частности, г-н Дюмон считает, что «сирийский кризис» неминуемо повлечет за собой реконфигурацию геополитических сил в ближневосточном регионе. Автор многочисленных книг по геополитике полагает, что военные действия в Сирии намного более ожесточенные, чем в других странах, в которых прошла «арабская весна». Докладчик даже выразил сомнение, что «сирийский кризис» является прямым следствием современных арабских революций.

Следующий докладчик – генерал Анри Парис (Henri Paris) посвятил свое выступление «сирийскому вопросу» в политике Китая. Французский генерал убежден в том, что военные действия в Сирии позволили Китаю «гигантскими шагами» войти в пул влиятельных геополитических игроков в ближневосточном регионе. Выступающий предположил, что за «китайским вето» в вопросе военной интервенции сил Запада для свержения баасистского режима стоят важные экономические интересы официального Пекина в Сирии и Иране, которые в свою очередь тесно связаны с социально-политической стабильностью внутри самого Китая. По прогнозам генерала Париса, в случае эскалации конфликта и прямого вовлечения в него внешних сил, Китай не готов и не станет вступать в военные действия.

Далее, слово было передано президенту Института Наталии Нарочницкой, которая выступила с докладом о современной российской политике в отношении Сирии. Госпожа Нарочницкая заявила, что Запад и некоторые арабские страны, пособничая повстанцам, открыли настоящий «ящик Пандоры». Теперь на территории древней Пальмиры происходит кровопролитная междуусобная война на национальной и религиозной почве, которая сегодня транслируется на европейские страны. «Христианско-мусульманское противостояние ослабляет прежде всего Европу», заявила президент ИДС. Российская ближневосточная политика преследует единственную цель – благосостояние и развитие стран региона не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе, пояснила госпожа Нарочницкая.

Следом выступил кандидат на последних президентских выборах во Франции, основатель политической партии «Солидарность и прогресс» Жак Шеминад (Jacques Cheminade), который рассказал об империалистичной политике City и Wall Street на Ближнем Востоке. По мнению французского политика, в Сирии воплощается в реальность англо-американская доктрина, заключающаяся в том, чтобы столкнуть народы и страны во имя благосостояния собственной экономической системы. Докладчик выразил опасения, что современная Сирия может стать «Балканами XXI столетия». «Как Франция может бороться против исламизации Мали, и в это же время заключать крупные контракты с теми, кто финансирует радикализацию ислама в Мали и в Сирии?», недоумевал Жак Шеминад. «Тем самым, Франция ведет саморазрушительную политику», подытожил известный политический деятель Франции.

В отличие от Франции, Россия проводит наиболее тонкую дипломатию в мире на сегодняшний день, заявил следующий докладчик полковник французской Армии Ален Корвез. По мнению высокопоставленного военного, российские дипломаты сыграют решающую роль в урегулировании «сирийского вопроса». Выступающий также отметил последствия двухсторонних российско-американских переговоров по Сирии, состоявшихся в Женеве. Полковник Корвез считает, что встреча в Женеве кардинально изменила западную конъюктуру в отношении Сирии, и что высказывания западных политиков постепенно сближаются с т.н. «российской точкой зрения».

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Европейский Институт демократии и сотрудничества 23 февраля 2013

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!